Como criar uma ementa de restaurante
Para que o seu restaurante seja bem sucedido, deve dispor de uma ótima ementa que atraia muitos clientes. Um menu bem pensado e concebido pode melhorar a experiência dos seus clientes e tornar o seu negócio muito rentável. Embora a aparência do menu seja muito importante, os ingredientes e a preparação do menu também são fundamentais para o sucesso do seu negócio. Na makro queremos guiá-lo em todos os passos para criar o menu perfeito.
O que será abordado neste artigo
Definir os itens de menu
1. Definir os itens de menu
Organize o menu
2. Organize os itens do menu
Como descrever os alimentos numa ementa
3. Criar descrições de menus
Definir os preços das ementas
4. Definir o preço dos seus pratos
Trabalhar no design do seu menu
5. Conceção da ementa
Após organizar os itens, a ordem, as descrições e os preços, está na altura de conceber o menu do seu restaurante.
Está na altura de imprimir!
6. Imprimir o menu
Perguntas frequentes
7. FAQ
Antes de decidir os pratos, faz sentido fazer uma lista de todos os produtos de que necessita. Que equipamento e alimentos são necessários para cada prato? De quantos funcionários precisa para a preparação?
Há muitas pessoas que têm uma intolerância ou alergia alimentar. Rotule os seus pratos e tome nota do conteúdo individual dos pratos para que possa responder a quaisquer perguntas sem erros. Isto causa uma boa imagem ao cliente e garante-lhe segurança suficiente.
As opiniões divergem relativamente à questão do preço. Faça uma lista de todos os ingredientes e dos preços com antecedência, certifique-se de que também obtém lucro suficiente para pagar a renda, o seu pessoal, etc. sem quaisquer problemas.