Açorda de camarão
A Açorda de Camarão é um prato clássico da gastronomia portuguesa, apreciado pela mistura única de texturas e sabores. Feita com ingredientes frescos, esta receita tradicional portuguesa promete impressionar a cada garfada.
O que vai precisar
QuantidadeIngredientes
1un.
Embalagem de camarão 30/401un.
Pão grande caseiro (duro)a gosto
Azeitea gosto
Sal2colher sopa
Polpa tomate6un.
Dentes de alho1un.
Molho de coentros3un.
Ovos Bio M/LPreparação
1.
Descascar os camarões e reservar 8 inteiros para cozer e decorar.
2.
Cortar o pão em cubos e colocar numa taça.
3.
Num tacho, colocar um fio de azeite e metade dos dentes de alho picados. Adicionar os camarões descascados, deixar cozinhar e depois reservar à parte.
4.
No mesmo tacho, adicionar outro fio de azeite, as cascas de camarão, sal, polpa de tomate e cerca de 1 litro de água. Deixar ferver por 20-25 minutos para criar um caldo.
5.
Coar o caldo e embeber no pão em cubos durante 5 minutos.
6.
No mesmo tacho, colocar novamente um fio de azeite, os restantes alhos picados e o pão. Mexer e esmagar o pão até ficar com a consistência desejada.
7.
Retificar os temperos. Adicionar os camarões e coentros picados a gosto. Misturar e deixar cozinhar um pouco.
8.
Por fim, juntar 2 gemas e misturar bem.
9.
Servir os camarões cozidos no topo e uma gema no centro.