Polvo Assado com Batata doce

Perfeito para qualquer ocasião, este prato é uma harmonia entre a tenrura do polvo e a doçura natural da batata-doce, resultando numa explosão de sabores autênticos e irresistíveis.

Polvo assado com batata doce
Preparação30 min
DificuldadeFácil
Porções6

O que vai precisar

QuantidadeIngredientes
1un.
Polvo Algarve
1kg
Batata doce laranja
q.b.
Azeite
1un.
Cebola
q.b.
Pimenta em grão
q.b.
Sal
6un.
Dentes de alho
8g
Cebolinha

Preparação

1.
Num tacho, colocar o polvo, a cebola, alguns grãos de pimenta e um pouco de água, sem cobrir. Deixar cozer até ficar macio. Em seguida, escorrer e reservar.
2.
Descascar as batatas e cortá-las em rodelas grossas. Colocar um fio generoso de azeite num tabuleiro e dispor o polvo no centro. Espalhar as batatas, as cebolinhas e os dentes de alho à volta. Temperar com sal e regar com mais um fio generoso de azeite.
3.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 35-40 minutos.
4.
Servir, acompanhado com grelos salteados em azeite e alho.
Vantagens makro
Seja cliente
Ainda não é cliente makro?
Torne-se cliente makro e comece agora mesmo a usufruir de todas as vantagens que temos para si.  
Criar cartão
Seja cliente makro
Marketplace
Compre no marketplace
No Marketplace da makro encontrará mais produtos disponíveis para o seu negócio.  
Visitar marketplace