Bacalhau à Brás
Criada pelo proprietário de uma taberna em Lisboa e com o seu nome, esta receita de bacalhau reflete perfeitamente o melhor da cozinha portuguesa. Feito com ingredientes muito comuns, o Bacalhau à Brás é um prato cremoso, de sabor autêntico e intemporal.
O que vai precisar
QuantidadeIngredientes
600g
bacalhau200g
batata palha6un.
ovos, levemente batidos1un.
cebola às rodelas4dentes
alho2folhas
louro1molho
salsa picadaA gosto
azeitonasA gosto
sal e pimentaA gosto
azeitePreparação
1.
Demolhar o bacalhau, depois remover a pele e as espinhas, e desfiá-lo com as mãos.
2.
Fritar as batatas numa frigideira e colocá-las de lado, secando-as em papel de
cozinha.
cozinha.
3.
Numa frigideira grande em lume brando, saltear a cebola fatiada e os dentes de alho
esmagados em azeite. Em seguida, adicionar os pedaços de bacalhau e cozinhar
durante alguns minutos até embeber o azeite.
esmagados em azeite. Em seguida, adicionar os pedaços de bacalhau e cozinhar
durante alguns minutos até embeber o azeite.
4.
Adicionar as batatas e mexer ao mesmo tempo que adiciona os ovos, o sal e a pimenta. Mexer
durante alguns minutos, desligando o calor antes que os ovos solidifiquem.
durante alguns minutos, desligando o calor antes que os ovos solidifiquem.
5.
Provar e ajustar o tempero. Servir o Bacalhau à Brás, salpicado com salsa e azeitonas.