Rojões
Os rojões são um dos pratos mais tradicionais e únicos da cozinha do norte de Portugal. A carne de porco temperada com ingredientes deliciosos faz uma excecional opção de almoço.
O que vai precisar
QuantidadeIngredientes
1,5kg
ombro de porco em cubos1colher sopa
pimentão doce 5dentes
alho picado4colheres sopa
azeite2taças
vinho tinto2folhas
louro1grão
cominhoA gosto
sal e pimentaPreparação
1.
Preparar a marinada com o vinho, o alho picado, o pimentão, a metade do cominho, o sal e a pimenta. Misturar a carne nesta marinada e refrigerar durante a noite.
2.
Retirar a carne da marinada. Aquecer o azeite e fritar ligeiramente os cubos de carne.
3.
Quando a carne tiver uma cor dourada, adicionar a marinada juntamente com as folhas do louro, e deixá-la cozinhar até a carne estar tenra - à volta de 30 min ou mais.
4.
Polvilhar com o cominho restante antes de servir. O acompanhamento perfeito para esta receita são batatas fritas portuguesas em cubos e/ou arroz branco.