Lasanha Veggie
A lasanha é um prato muito apreciado nos almoços em família. Preparada com produtos veggie, é a alternativa perfeita para uma refeição deliciosa e mais consciente.
O que vai precisar
QuantidadeIngredientes
1un.
Cebola picada4un.
Dentes de alho picadosa gostog
Azeite750g
Preparado mince veggie750ml
Polpa tomatea gosto
Sal e pimentaa gosto
Orégãosa gosto
Manjericão fresco picadoMolho Bechamel
750ml
Bebida vegetal de soja Veggie75g
Creme vegetal75g
Farinhaa gosto
Sal e pimentaa gosto
Noz moscada500g
Placas de lasanha secasa gosto
Queijo vegan raladoPreparação
1.
Colocar um fio de azeite generoso numa panela e refogar a cebola e os alhos. Em seguida, adicionar o preparado veggie picado e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos.
2.
Adicionar a polpa de tomate, orégãos, manjericão, sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar por cerca de 25 minutos para apurar. Se necessário, adicionar água ao molho e retificar os temperos.
3.
Para o molho bechamel: derreter o creme vegetal e juntar a farinha, mexendo bem com uma vara de arames. Aos poucos, adicionar a bebida vegetal quente, mexendo sempre para não formar grumos. Deixar cozinhar até engrossar.
4.
Num tabuleiro, colocar um fio de azeite e untar a base.
5.
Colocar camadas alternadas de placas de massa de lasanha, bolonhesa veggie e molho bechamel.
6.
Finalizar com placas de massa e cobrir com bastante molho bechamel.
7.
Polvilhar com “queijo” vegan ralado e levar ao forno a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar e cozinhar bem a massa.