Pudim de ovos

O Pudim de ovos é uma sobremesa adorada por gerações. Com a sua textura cremosa e sabor inconfundível, é perfeito para qualquer ocasião. O toque especial do vinho do Porto é a escolha perfeita para elevar esta receita clássica.

Pudim de ovos
Preparação1h15 min
DificuldadeFácil
Porções8

O que vai precisar

QuantidadeIngredientes
8
Ovos
650g
Açúcar
600ml
Leite Meio Gordo
½
Limão
a gosto
Vinho do Porto

Preparação

1.
Bater os ovos com 450 gr de açúcar. Adicionar as raspas de limão, leite e 1 cálice de vinho do Porto. Bater tudo até ficar homogéneo.
2.
Para o caramelo: Numa panela, colocar 200 gr de açúcar com umas gotas de água e deixar caramelizar até obter uma cor âmbar. Colocar o caramelo na forma e espalhar pelas laterais e centro. 
3.
Adicionar o líquido do pudim à forma caramelizada e levar a cozer em banho-maria por cerca de 45 minutos
4.
Adicionar o líquido do pudim à forma caramelizada e levar a cozer em banho-maria por cerca de 45 minutos.
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