Penne com ragu de alcatra dos Açores
Esta receita é uma celebração dos sabores autênticos e tradicionais, com grande destaque para a riqueza e sabor da alcatra dos Açores METRO Chef.
O que vai precisar
QuantidadeIngredientes
1,5kg
Carne de Alcatra dos Açores3colheres sopa
Azeite1ml
Cebola3dentes
Alho1chávena
Cenoura1chávena
Aipo1chávena
Passata bio400g
Tomate bio1chávena
Vinho tinto3
Folhas de louroa gosto
Pimentaa gosto
Sal400g
Massa pennea gosto
Tomate cherry frescoa gosto
Manjericão frescoa gosto
Queijo frescoPreparação
1.
Limpar a carne e cortar em 4 ou 5 pedaços uniformes. Num tacho de ferro fundido, colocar o azeite, a cebola e o alho picado. Deixar cozinhar lentamente por 2 minutos. Em seguida, juntar a cenoura e o aipo e deixar refogar cerca de 5 minutos.
2.
Em seguida, adicionar a carne e os restantes ingredientes do ragu e deixar levantar fervura. Diminuir o lume para que seja feita uma cozedura lenta por cerca de 2,5 horas, deixando o molho engrossar. Quando a carne estiver tenra, usar dois garfos para a desfiar e envolver bem no molho.
3.
À parte, colocar a massa penne a cozer. Escorrer, reservando parte da água da cozedura. Numa frigideira grande, colocar parte do ragu ou a totalidade, juntar a massa penne e um pouco da água da cozedura. Adicionar queijo da ilha ralado e envolver.
4.
Servir com tomate cherry, manjericão e mais queijo a gosto.