Tarte de lima
Experimente uma refrescante tarte de lima! Esta receita combina um recheio cremoso e cítrico com uma crosta crocante de bolacha. Perfeita para festas ou como sobremesa leve. Fácil de preparar, é o toque doce e ácido ideal para qualquer ocasião.
O que vai precisar
QuantidadeIngredientes
Base
300g
Bolacha digestiva120g
Manteiga sem salRecheio
1lata
Leite condensado5un.
Sumo de lima350ml
NatasDecoração
Limas
Suspiros
Hortelã
Preparação
1.
Para a base triturar as bolachas, juntar a manteiga derretida, envolver bem e colocar numa tarteira de fundo amovível untada com manteiga. Espalhar e calcar bem na base e laterais e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 min. Deixar arrefecer.
2.
Para o recheio misturar o leite condensado com as natas e sumo de lima e mexer bem até engrossar. Colocar sobre a base fria, alisar a superfície e levar ao frio até solidificar.
3.
Decorar com rodelas de lima, mini suspiros e folhas de hortelã.