Folar Salgado
O folar salgado é uma iguaria da culinária portuguesa, especialmente apreciada durante a época da Páscoa. Salgado ou doce, este prato transmite o sabor autêntico da tradição em cada pedaço.
O que vai precisar
QuantidadeIngredientes
Para a massa
575g
Farinha T652colheres sopa
Fermento de padeiro seco1colher café
Sal1colher sopa
Açúcar95g
Manteiga sem sal200ml
Leite Meio GordoPara o recheio (300 g de charcutaria)
a gosto
Bacon em cubosa gosto
Chouriçãoa gosto
Paio de Porco Pretoa gosto
Chouriço Fumado1
OvoPreparação
1.
Na batedeira, colocar a farinha, o fermento, o leite, os ovos, o sal e o açúcar. Começar a bater em velocidade mínima com o gancho de amassar.
2.
Acrescentar a manteiga aos poucos e deixar incorporar. Em seguida, bater a uma maior velocidade por cerca de 7 minutos até a massa ficar bem elástica.
3.
Transferir a massa para uma taça, cobrir e deixar levedar num local quente até dobrar em volume (cerca de 2-3 horas).
4.
Cozinhar todos os ingredientes para o recheio.
5.
Esticar a massa numa superfície enfarinhada e fazer golpes com uma faca, sem chegar às extremidades da massa.
6.
Enrolar a massa em forma de caracol, cobrir e deixar levedar mais 30 minutos. Pincelar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer e dourar.