Arroz de lavagante
O arroz de lavagante é tipicamente um prato repleto de sabores de mar. Desde as cascas das cabeças para fazer um delicioso caldo, até ao arroz suculento com uma frescura de limão e coentros. Aventure-se neste prato rico de sabores.
O que vai precisar
QuantidadeIngredientes
300g
cabeças de camarão e cascas de camarão1colher sopa
tomate maduro3colheres de sopa
polpa de tomate1colheres sopa
cebola picada2dentes
alho1folha
louro1talos
coentros picadosA gosto
sal e pimentaq.b.
azeite1,5litros
águaPreparação
1.
Num tacho colocar azeite, a cebola, alhos e o tomate em cubos, a polpa de tomate, coentros e a folha de louro e deixe refogar e cozer. Temperar de sal e pimenta e juntar as cascas e cabeças de camarão. Deixar refogar e ir esmagando as cabeças, para libertarem os sucos. Juntar a água e deixar cozinhar lentamente cerca de 45 minutos. Retirar o louro e triturar até ficar bem desfeito, coar por um passador e está pronto a usar.