Arroz de lavagante

O arroz de lavagante é tipicamente um prato repleto de sabores de mar. Desde as cascas das cabeças para fazer um delicioso caldo, até ao arroz suculento com uma frescura de limão e coentros. Aventure-se neste prato rico de sabores.

prato de rojões
Preparação1h30
DificuldadeMédia
Porções4

O que vai precisar

QuantidadeIngredientes
300g
cabeças de camarão e cascas de camarão
1colher sopa
tomate maduro
3colheres de sopa
polpa de tomate
1colheres sopa
cebola picada
2dentes
alho
1folha
louro
1talos
coentros picados
A gosto
sal e pimenta
q.b.
azeite
1,5litros
água

Preparação

1.
Num tacho colocar azeite, a cebola, alhos e o tomate em cubos, a polpa de tomate, coentros e a folha de louro e deixe refogar e cozer. Temperar de sal e pimenta e juntar as cascas e cabeças de camarão. Deixar refogar e ir esmagando as cabeças, para libertarem os sucos. Juntar a água e deixar cozinhar lentamente cerca de 45 minutos. Retirar o louro e triturar até ficar bem desfeito, coar por um passador e está pronto a usar.
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