ROJÕES

Os rojões são um dos pratos mais tradicionais e únicos da cozinha do norte de Portugal. A carne de porco temperada com ingredientes deliciosos faz uma excecional opção de almoço.

prato de rojões
Preparação50 min.
DificuldadeFácil
Porções6

O que vai precisar

QuantidadeIngredientes
1,5kg
ombrode porco em cubos
1colher sopa
 pimentão doce
5dentes
alho picados
4colheres sopa
azeite
2taças
vinho tinto
2folhas
louro
1grão
cominho
A gosto
sal e pimenta

Preparação

1.
Preparar a marinada com o vinho, o alho picado, o pimentão, a metade do cominho, o sal e a pimenta. Misturar a carne nesta marinada e refrigerar durante a noite.
2.
Retirar a carne da marinada. Aquecer o azeite e fritar ligeiramente os cubos de carne.
3.
Quando a carne tiver uma cor dourada, adicionar a marinada juntamente com as folhas do louro, e deixá-la cozinhar até a carne estar tenra - à volta de 30 min ou mais.
4.
Polvilhar com o cominho restante antes de servir. O acompanhamento perfeito para esta receita são batatas fritas portuguesas em cubos e/ou arroz branco.

A COMPANHIA IDEAL

Adicione um copo de vinho Vinhas de Murça para requintar a refeição.

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