Menu

    Frigideiras

    Mostrar tudo
    Loading...
    Loading...

    Potencie o seu negócio

    O nosso serviço, orientado para os profissionais, é cuidadosamente concebido para responder às necessidades específicas dos nossos clientes

    Usp image
    Ampla gama para profissionais
    Usp image
    Leve mais pague menos
    Usp image
    Entrega direta na sua morada
    newsletter10%

    Receba as últimas ofertas e mais. Registe-se e obtenha um voucher de 10 %!*

    Frigideiras para o seu restaurante e hotel


    Além das panelas, as frigideiras são talvez os utensílios mais importantes na cozinha. Nelas não só pode fritar como também confecionar os mais diversos tipos de comida. Aqui encontra vários modelos de frigideiras de diferentes tamanhos e materiais à escolha. Estas apresentam diversas características, pelo que reunimos para si as informações mais importantes para o ajudar na decisão de compra acertada.


    1. Variedade de frigideiras


    Procura uma nova frigideira e não tem a certeza qual será a mais adequada para si. Apresentamos-lhe modelos diferentes e descrevemos as especificidades que poderão ser importantes para si relativamente aos modelos individuais.


    1.1 Frigideira

    A frigideira é o utensílio clássico. O rebordo é, muitas vezes, achatado ou de altura média e permite agitar ou virar facilmente os ingredientes.  Este modelo não deve faltar em nenhuma cozinha.


    1.2 Frigideira para estufar

    A frigideira para estufar tem um rebordo alto para que o líquido se possa alojar facilmente na mesma. Estas frigideiras não costumam apresentar um cabo comprido, mas sim dois cabos curtos, pelo que são particularmente compactas.


    1.3 Grelhador de fogão

    O fundo do grelhador de fogão ou das frigideiras para grelhar, é visivelmente ondulado permitindo que o sumo da carne ou dos legumes se acumular nos sulcos. Isto resulta em ingredientes especialmente suculentos depois de fritos e ainda ganham ligeiras "marcas do grelhador" à superfície.


    1.4 Frigideira para saltear

    Tal como a frigideira para estufar, esta possui um rebordo alto que protege o cozinheiro dos salpicos de gordura. Este modelo permite uma confecção rápida da carne e legumes.


    1.5 Frigideira para peixe

    Graças à sua forma oval e muito generosa, a frigideira para peixe tem espaço suficiente para poder cozinhar um peixe inteiro. Se serve regularmente peixe inteiro, esta frigideira é uma verdadeira mais-valia para a sua cozinha.


    1.6 Frigideira Wok

    A frigideira wok ou wok, na sua forma abreviada, é uma frigideira muito alta, com uma forma abaulada contínua e é oriunda da cozinha asiática. Nela pode assar, cozinhar a vapor e até cozer e fritar. A distribuição de calor desta frigideira não é uniforme, ao contrário da restante maioria. No centro há notoriamente mais calor do que nos limites, permitindo assim, colocar os ingredientes de modo a ficarem mais assados ou cozidos mais lentamente com menos calor.


    2. Frigideiras: critérios de compra


    A frigideira ideal para a sua cozinha depende, essencialmente, do tipo de comida que serve, no quotidiano. Recomendamos uma seleção de frigideiras para que possa confecionar da melhor forma as diversas comidas. A seguir, encontra aqui algumas indicações úteis.


    2.1 Revestimento

    As frigideiras com revestimento oferecem a vantagem de cozinhar os alimentos mais lentamente. Pode usar menos gordura para fritar e são de limpeza fácil. Por outro lado, o revestimento é, frequentemente, o ponto fraco da frigideira. Pois, é comum  que após algum tempo, este possa soltar-se ou requer um cuidado muito especial, durante a limpeza, para que não danifique. Dependendo do tipo de preparação, as duas variantes têm vantagens e desvantagens.


    2.2 Dicas e truques de limpeza e conservação

    Para que possa garantir uma vida longa das  suas frigideiras, apresentamos aqui alguns conselhos úteis:

    • Em particular, as frigideiras com revestimento devem ser limpas com um detergente apropriado e deve-se evitar o uso de objetos afiados.
    • Coloque sempre uma proteção entre duas frigideiras para evitar riscos.
    • As frigideiras que incluem um buraco no cabo também podem ser arrumadas penduradas.


    2.3 Acessórios e especificidades

    Algumas frigideiras possuem cabos que podem ser retirados, permitindo uma utilização ainda mais flexível, no entanto isto pode diminuir a estabilidade. Além disso, os cabos devem ser concebidos de modo a não conduzirem o calor para permitir manusear as frigideiras com segurança. Um dos acessórios da frigideira é a espátula, que deve ser concebida de modo a não agredir a superfície.


    3. Frigideiras: materiais


    O material que constitui a frigideira também é muito importante. Os materiais apresentam diferentes características que influenciam, de modo decisivo, a finalidade e adequação da frigideira.


    3.1 Alumínio

    Uma frigideira de alumínio é relativamente económica, tem um peso reduzido e boas propriedades térmicas. Como tal, o alumínio reage com os alimentos, razão pela qual estas frigideiras costumam ser revestidas.


    3.2 Ferro fundido

    Se uma frigideira de ferro fundido não for revestida, a superfície adquire um efeito antiaderente natural devido às altas temperaturas constantes. O material garante uma distribuição uniforme do calor. Esta requer mais tempo para aquecer totalmente, mas também mantém o calor durante mais tempo. O manuseamento correto é importante para evitar que a frigideira ganhe ferrugem.


    3.3 Aço inoxidável

    As frigideiras de aço inoxidável são, por um lado, muito duras, mas a sua manutenção é bastante fácil. O interior é, geralmente, constituído por uma chapa de alumínio ou cobre, melhorando as suas propriedades térmicas. Acresce que o aço inoxidável não reage com alimentos. No caso desta frigideira, é importante o manuseamento correto, senão tem um mau efeito antiaderente.


    4. Frigideiras: conclusão


    Ao escolher uma frigideira é importante que esta seja compatível com o seu fogão.  As frigideiras modernas são adequadas à maioria dos fogões, mas é recomendável que verifique as especificações do fabricante. Além disso, é essencial que encontre uma frigideira adequada às suas necessidades. 


    A este respeito, é recomendável examinar melhor as exigências da sua cozinha, para assim, encontrar facilmente o modelo apropriado. Uma seleção de frigideiras garante a capacidade de servir bons pratos aos seus clientes. As frigideiras específicas são particularmente adequadas quando serve um determinado prato com maior frequência.


    FAQ

    Por que motivo a gordura escorre para a margem da frigideira enquanto esta aquece?

    Uma frigideira também pode ser usada no forno?

    Como se pode eliminar corretamente uma frigideira?