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Acessórios de cozinha de qualidade profissional
A cozinha é o núcleo de cada estabelecimento de restauração. Para uma qualidade alta consistente, mesmo com uma elevada frequência de convidados, deve poder contar com o equipamento da sua cozinha de restauração. A escolha dos acessórios adequados desempenha um papel crucial na eficiência do desempenho na cozinha e, consequentemente, na satisfação dos clientes. Marketplace da makro encontrará tudo o que precisa para equipar profissionalmente a sua cozinha.
1. Acessórios de cozinha para a restauração
Os acessórios de cozinha compreendem uma ampla gama de utensílios e ferramentas essenciais para o funcionamento suave de uma cozinha profissional. Desde o armazenamento de alimentos até a preparação e apresentação dos pratos, esses acessórios desempenham um papel vital na indústria da restauração e hotelaria.
No entanto, é importante considerar os materiais em que esses acessórios são fabricados, não só para facilitar na preparação dos alimentos, mas também para evitar a escolha de materiais pouco adequados na restauração. Assim, abaixo apresentamos os materiais mais comuns em cozinhas profissionais.
1.1 Acessórios de cozinha em alumínio
Atualmente, as panelas de alumínio são raramente utilizadas, pois o material é continuamente desacreditado devido a preocupações de saúde. Por esta razão em cozinhas modernas normalmente só se encontram panelas de alumínio fundido com revestimentos anti-aderentes fabricadas em ‘teflon’ ou cerâmica. Graças aos revestimentos robustos, os alimentos não entram em contacto direto com o alumínio durante a preparação.
Panelas em alumínio fundido revestidas são consideradas não prejudiciais para a saúde, sendo este um material muito utilizado na fabricação de acessórios de cozinha, devido à sua leveza e alta condutividade térmica. Panelas, formas, frigideiras e utensílios em alumínio fundido aquecem rapidamente e distribuem o calor de forma uniforme, proporcionando um cozimento eficiente.
As panelas de alumínio fundido são sobretudo indicadas para fogões de vitrocerâmica, elétricos e a gás. Contudo, existem também modelos aptos para placas de indução, tais como frigideiras, panelas de crepe e panelas de alta capacidade. Além disso, contrariamente às panelas de alumínio não revestidas, estas são seguras para a utilização na máquina de lavar louça.
1.2 Acessórios de cozinha em aço inox
O aço inox é um material amplamente utilizado em cozinhas profissionais devido à sua durabilidade, resistência à corrosão e facilidade de limpeza. Acessórios de cozinha em aço inox, como panelas, talheres e utensílios, são altamente higiénicos, pois não retêm odores, sabores ou resíduos. Ademais, o aço inox é resistente a altas temperaturas, não enferruja e é resistente a riscos, garantindo uma longa vida útil aos produtos.
Contudo, é essencial verificar a qualidade do aço inox utilizado, pois existem diferentes graus de resistência e durabilidade. Marketplace da makro oferece-lhe uma ampla seleção de panelas em aço inoxidável para a indústria da restauração, desde pequenas panelas de 0,33 litros a modelos maiores com uma capacidade de mais de 70 litros, bem como talheres e outros utensílios.
1.3 Acessórios de cozinha em ferro fundido
O ferro fundido é um material tradicionalmente utilizado no fabrico de panelas e frigideiras. Este retém o calor de forma excepcional, distribuindo-o uniformemente por toda a superfície do utensílio, permitindo uma confecção mais eficiente dos alimentos. Além disso, o ferro fundido é extremamente durável e resistente a altas temperaturas, podendo ser utilizado tanto no fogão como no forno.
Considerando, que os utensílios de cozinha em ferro fundido são relativamente pesados e não são aptos para lavar a máquina, estão um pouco ultrapassados na indústria da restauração por materiais mais modernos. No entanto, especialmente na gastronomia de comida lenta, verifica-se um retorno aos utensílios de cozinha em ferro fundido, pois permitem obter assados com sabores particularmente pronunciados.
Em casos de elevada frequência de fritar, brasear e grelhar, os utensílios de ferro fundido são ideais para equipar a sua cozinha profissional.
1.4 Acessórios de cozinha em ferro forjado
O ferro forjado é outro material muito utilizado em acessórios de cozinha. Assim como o ferro fundido, este retém e distribui o calor de forma eficiente, permitindo uma confecção uniforme dos alimentos. É também altamente durável e resistente a altas temperaturas, podendo ser utilizado no fogão e no forno.
O ferro forjado é utilizado como material para panelas de cozinha na indústria da restauração, principalmente para frigideiras. Estas apresentam paredes um pouco mais finas comparativamente com as frigideiras fabricadas em ferro fundido.
O utensílios neste material são um pouco mais leves e mais resistentes ao impacto devido ao facto de serem menos porosos. As frigideiras fabricadas em ferro forjado são ideais para todos os tipos de fogões, sendo também, resistentes a cortes ou arranhões e extremamente duráveis. Embora as frigideiras de ferro forjado não sejam propícias para lavar na máquina de louça, são muito fáceis de limpar à mão.
2. Utensílios de cozinha para a restauração
Os utensílios de cozinha na restauração são as ferramentas diárias do ofício para os profissionais da cozinha. No Marketplace da makro encontrará tudo o que necessita para picar, mexer, coar e dividir os seus alimentos em porções. O acabamento de alta qualidade e durabilidade são o foco principal dos nossos utensílios e acessórios de cozinha profissional para restauração, hotelaria e catering
2.1 Balanças de cozinha para restauração
Balanças de cozinha de precisão são essenciais como utensílios numa cozinha profissional para a medição exata dos ingredientes. Mas valores exatos são também importantes para efetuar o inventário. No Marketplace encontrará uma grande seleção de balanças de cozinha graduadas, para embalagem, de inventário e com função de calculadora.
Com modelos a partir de 0,1 g até 150 kg, encontrará certamente as balanças de cozinha adequadas às necessidades de seu negócio.
2.2 Facas e tábuas de corte para restauração
As facas e tábuas de corte para restauração, são utensílios essenciais nas cozinhas profissionais. O Marketplace da makro oferece uma vasta gama de facas de qualidade, tais como, facas de chef, facas de carne, facas de corte ou facas de desossar, em vários desenhos para equipar a sua cozinha profissional. Também encontrará os acessórios adequados para afiar e armazenar as suas facas.
Qualquer faca requer uma tábua de cortar para auxiliar nesta tarefa. No Marketplace encontrará tábuas de corte fabricadas em plástico higiénico e suave à lâmina. Por exemplo, encomende tábuas de cortar em vermelho para carne, tábuas de cortar em verde para legumes, tábuas de cortar em azul para peixe, para poder controlar a preparação higiénica dos seus alimentos.
3. Recipientes para restauração
Quer seja para conservar os alimentos quentes oufrios, móveis ou estacionários, são necessários recipientes propícios para o armazenamento profissional de alimentos. Os recipientes GN em aço inoxidável provaram ser um sistema de armazenamento estandardizado. Os recipientes GN de tamanho 2/1 são indicados para servir comida em buffets, o tamanho menor 1/9 é um recipiente ideal para molhos de salada ou também para molhos em snacks-bar ou rulotes de petiscos.
Mas também pode encontrar contentores GN em todos os tamanhos intermédios. No Marketplace disponibilizamos caixas térmicas robustas para o transporte, bem como vários recipientes, cestos e bandejas de plástico. Navegue através da nossa oferta e encomende os seus recipientes para a restauração de forma fácil, apenas com apenas alguns cliques.
4. Acessórios e utensílios de bar
No setor da restauração e hotelaria, os acessórios e utensílios de bar desempenham um papel fundamental na prestação de um serviço de qualidade aos clientes. Estes itens são essenciais para garantir a eficiência e o bom funcionamento das operações, além de proporcionar uma experiência única aos consumidores.
Entre os diversos utensílios de bar disponíveis, podemos destacar alguns que são indispensáveis. A coqueteleira, por exemplo, é utilizada para preparar drinks e coquetéis de forma rápida e precisa. Além disso, esta também é responsável por misturar os ingredientes de forma homogénea, garantindo o sabor e a apresentação impecáveis das bebidas.
Outro utensílio importante é o copo medidor, utilizado para medir as quantidades exatas de cada ingrediente que compõe uma bebida. Com este, é possível garantir a padronização das bebidas, evitando desperdícios e oferecendo um produto consistente aos clientes.
Além disso, não podemos esquecer dos acessórios de bar, como pinças gelo, colheres cocktail misturadoras e o pilão para esmagar frutas. Esses itens auxiliam os bartenders no preparação de diversas bebidas, facilitando o manuseio dos ingredientes e garantindo a qualidade final do produto.
É importante ressaltar que a escolha dos utensílios de bar adequados é essencial para o sucesso do estabelecimento. Investir em produtos de qualidade e durabilidade é crucial, pois além de proporcionar uma melhor experiência aos clientes, também evita gastos desnecessários com reposições frequentes.
Tudo o que precisa para abrir, fechar, verter, misturar e arrefecer pode ser encontrado no Marketplace da makro. A nossa extensa gama de acessórios e utensílios de bar para o setor da restauração e hotelaria é feita de materiais de alta qualidade, sendo ideal para uso profissional.
FAQ
O que devo considerar na compra de acessórios de restauração?
Que tipo de panelas são adequadas para que fogão?
Os utensílios de cozinha de alumínio são prejudiciais para a saúde?
Como posso encontrar o produto certo?