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    Formas para pizza

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    Formas de pizza: para um resultado perfeito


    É difícil vencer uma deliciosa pizza acabada de fazer: quer goste de salame, atum ou Margherita, a combinação da massa cozida e da cobertura é sempre uma delícia. Para melhores resultados, precisa do equipamento certo, como uma base de pizza. Isto ajuda a cozinhar a pizza rapidamente e num estilo genuinamente italiano. O nosso guia descreve os critérios de compra mais importantes e outras considerações.


    1. O básico: forma de pizza


    Adora comer pizza ou servi-la aos seus convidados? Se a resposta for sim, uma forma de pizza é a solução ideal. Claro que pode fazer pizzas num tabuleiro normal. Mas, uma forma de pizza realça as melhores qualidades neste delicioso prato. Este utensílio garante uma massa perfeitamente crocante e deliciosa, entregará pizzas como um profissional em pouco tempo!


    2. Formas de pizza: critérios de compra


    Talvez tenha decidido comprar uma forma ou tabuleiro de pizza, mas não tem a certeza das características a ter em conta? Vamos resumir os pontos mais importantes, trazendo mais detalhe nas secções seguintes. Os critérios de compra mais importantes são os seguintes:


    • Tamanho e forma
    • Tipo de forma ou tabuleiro de pizza
    • Material
    • Como será utilizado
    • Decidir sobre um único tabuleiro ou um conjunto


    3. Tamanho e forma: redonda ou quadrada


    Os tabuleiros de pizza vêm em formas e tamanhos muito diferentes. A decisão principal é se deve adquirir uma forma redonda ou quadrada. As formas redondas têm geralmente um diâmetro de 20 a 45 cm e uma altura de 2 a 4 cm. As formas retangulares de pizza têm normalmente 60 cm de comprimento e 40 cm de largura.


    Com certeza está a perguntar-se qual o diâmetro adequado aos diferentes usos. Aqui está um pequeno resumo:


    • Pizzas para crianças: entre 10 e 20 cm
    • Pizza pequena: 25 cm
    • Pizza standard para uma pessoa: 28 cm
    • Pizza grande: 30 a 33 cm
    • Pizza familiar: 33 cm


    Dica: Certifique-se de que verifica o tamanho do seu forno ao comprar uma forma de pizza para garantir que irá caber. Se nenhum das formas for adequada, há opções nas quais pode ajustar o tamanho do tabuleiro.


    4. Tipo: formas de pizza com e sem furos


    O design das formas ou tabuleiros de pizza varia. Uma questão-chave é se a forma de pizza é perfurada ou não. Isto depende principalmente do material e é importante para uma distribuição mais uniforme do calor. Abaixo mostramos os prós e contras de cada opção.


    4.1 Formas ou tabuleiros de pizza perfurados

    As formas de pizza são concebidas para promover a circulação do ar para que a base da pizza possa ficar particularmente crocante. Para alguns materiais, como o alumínio, também são necessários furos para um excelente isolamento térmico. As perfurações facilitam a cozedura, assegurando que o calor é distribuído uniformemente.


    Vantagens:

    • As pizzas cozidas em tabuleiros perfurados têm geralmente uma base particularmente crocante.
    • O calor é distribuído de forma uniforme através do tabuleiro.


    Desvantagens:

    • Os tempos de cozedura podem variar ou ser subestimados, por isso existe o risco de a pizza se queimar.
    • Os furos têm de ser salientes, o que pode significar que existe o risco de lesões.
    • Como o tabuleiro é perfurado, a gordura, pode pingar através dos orifícios e entrar no forno.


    4.2 Formas ou tabuleiros de pizza sem furos

    As formas de pizza sem furos são semelhantes aos tabuleiros normais, mas existem algumas distinções-chave: não só o aro é levantado, criando resultados particularmente bons e permitindo também assar quiches ou pratos semelhantes, como a distribuição de calor é otimizada para garantir que a base fique estaladiça. O material para este tipo de formas é escolhido com estas características em mente.


    Vantagens:

    • Base estaladiça.
    • Não há risco de gordura ou outros ingredientes pingarem.
    • Adequados para cozer quiches, etc.
    • Não agarra devido ao revestimento dos tabuleiros.

    Desvantagens:

    • A distribuição de calor não é tão boa como nos outros tabuleiros.
    • Nem tudo pode ser preparado como desejado nestes tabuleiros.


    5. Material e preços


    As formas de pizza podem ser feitas de chapa, alumínio, aço inoxidável ou esmalte. Qual é a diferença? Podemos explicar:


    • Uma característica positiva da chapa é a sua resistência ao calor. Certifique-se de verificar o revestimento das formas de chapa, pois evitará que a massa agarre. Custo: aproximadamente 5 Euros.
    • Uma vez que as formas de pizza feitas totalmente em alumínio apresentariam um risco à saúde, são sempre revestidos. A maioria destas formas também são perfuradas para quebrar as suas propriedades de isolamento térmico. Custo: entre 5 e 7 Euros.
    • O esmalte é um material particularmente excelente para os tabuleiros de pizza porque oferece várias características benéficas: é robusto, resistente ao calor, fácil de limpar e tem características antiaderentes. Estes tabuleiros são normalmente perfurados para permitir que o ar circule de forma mais eficaz. Custo: aproximadamente 15 Euros.
    • O aço inoxidável é um metal altamente robusto e também resistente ao calor. Além disso, é fácil de limpar e o processo de fabricação resulta num produto particularmente livre de impurezas. Custo: entre 8 e 10 Euros.


    6. Forma de pizza: aplicações


    Antes de comprar uma forma de pizza, deve considerar como e onde irá ser utilizada. Nem todas as formas são necessariamente adequadas para o uso em fornos, grelhas e micro-ondas. A decisão de compra dependerá do seguinte:


    • Material
    • Resistência ao calor
    • Tamanho
    • Especificações do fabricante


    Dica: Para cozinhar num grelhador ou num barbecue, pode considerar comprar uma pedra de pizza, que lhe permite confecionar pizzas tal como faria num forno de pedra. As pedras para pizza podem geralmente suportar temperaturas muito altas, são robustas e firmes, oferecem uma excelente distribuição de calor e podem armazenar calor por um longo período.


    7. Escopo da compra: formas de pizza em conjuntos


    Ao comprar formas e tabuleiros de pizza, pode necessitar de escolher entre formas e tabuleiros individuais ou um conjunto. Mas, quais são os prós e os contras?


    Pode selecionar formas e tabuleiros de pizza individuais para atender aos seus usos pessoais. Pode escolher o material e diâmetro relevantes e montar a sua própria coleção individual. A desvantagem desta abordagem é que os modelos individuais são frequentemente mais caros, e terá de pagar mais por acessórios, como cortadores de pizza, etc.


    A maioria dos conjuntos inclui acessórios, ou pelo menos os itens mais importantes. Cada conjunto contém frequentemente várias formas ou tabuleiros com tamanhos diferentes. Estes são muitas vezes bastante mais baratos do que comprar os mesmos itens separadamente. No entanto, não é possível selecionar especificamente as formas ou tabuleiros individuais.


    FAQ

    Para que serve uma forma de pizza?

    Quão caro é uma forma de pizza?

    Que temperaturas máximas pode uma forma de pizza atingir?

    Em que tenho de pensar quando uso uma forma de pizza?

    Qual o tamanho de uma pizza normal?

    Qual o tamanho de uma pizza grande?

    Qual o tamanho de uma pizza familiar?