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Balanças de cozinha para restauração
Seja um restaurante, café, snack-bar ou empresa de catering: todos os negócios no setor da restauração devem dispor de uma balança de cozinha profissional. As balanças de cozinha para restauração permitem pesar os seus alimentos bem como matérias-primas a fim de garantir que as quantidades são exatamente aquelas desejadas. Descubra tudo sobre as balanças de cozinha no guia abaixo.
1. Balanças de cozinha; analógicas ou digitais
A escolha da balança de cozinha adequada para o seu estabelecimento depende das suas necessidades e do local de utilização. É feita uma distinção entre balanças de cozinha analógicas e digitais.
As vantagens das balanças analógicas estão na sua aparência clássica e no trabalho mecânico fiável com mecanismo de mola. No entanto, estes modelos necessitam ser calibrados regularmente.
As balanças digitais, por outro lado, apresentam uma forma plana e economizam espaço. A alimentação pode ser através do uso de pilhas ou de uma fonte de alimentação. Os modelos digitais apresentam algarismos claramente visíveis e de leitura fácil.
Num café com um conceito mais familiar, uma bela balança analógica enfatiza esteticamente o tradicional. Num pequeno snack-bar, deve pensar em comprar uma balança digital que sejam de arrumação fácil como uma tábua de corte plana. A tendência está claramente na direção das balanças de cozinha profissionais digitais, pois só muito precisas, mas também fáceis de usar.
1.1 Balanças de cozinha: profissionais vs domésticas
As balanças profissionais não diferem muito das balanças domésticas, geralmente, estas são maiores e estão equipadas com funções diferentes. As balanças profissionais são adequadas tanto para pesar pequenas quantidades uniformemente quanto para medir produtos maiores.
Os modelos menores são muito semelhantes às balanças domésticas, mas com uma diferença: foram concebidos para uso comercial sendo, portanto, muito mais robustos. Mesmo sob pressão e com utilização frequente, estes aparelhos não perdem o seu desempenho, podendo ser continuamente num restaurante movimentado.
2. Balanças de cozinha profissional: modelos
As balanças de cozinha profissionais estão disponíveis em diferentes tamanhos e cada uma tem a sua própria finalidade:
2.1 Balanças de controlo de porções
As balanças de controlo de porções são usadas principalmente nas cozinhas de restaurantes, pois ajudam a servir porções iguais em cada pedido. As balanças digitais são populares porque apresentam leituras muito precisas.
2.2 Balanças grandes
As balanças grandes estão equipadas com uma haste ajustável na qual estão localizados o indicador digital e várias opções de configuração. Podem ser usadas como balanças de plataforma ou balanças de piso. São, portanto, adequadas para pesar grandes quantidades de alimentos, por exemplo, em restaurantes e cantinas.
2.3 Balanças de receção
Com as balanças de receção, pode medir exatamente o peso das mercadorias que recebe. Dessa forma, pode fazer um inventário e ter certeza de que o que foi entregue corresponde ao que encomendou. As balanças deste tipo são concebidas para suportar grandes quantidades.
Obviamente, estes modelos são ideais para verificar mercadorias entregues. Os restaurantes recebem diariamente novas matérias-primas, que podem ser pesadas com precisão em balanças de receção grandes.
2.4 Balanças de cozinha suspensas
Uma balança de cozinha para a parede economiza espaço na superfície de trabalho e é um ornamento suspenso discreto. Nem todas as balanças de parede de cozinha estão fixadas na parede. Existem balanças suspensas em forma de suporte e de gancho.
3. Balanças profissionais: critérios de compra
Ao comprar a sua balança de cozinha, existem outros pontos a considerar como ajuda para encontrar o produto ideal para o seu negócio. Estes incluem: legibilidade, capacidade máxima, tamanho e material.
- Leitura fácil - Se a precisão é um requisito necessário é importante que esta seja de leitura fácil. Assim, se necessitar de uma balança de cozinha com precisão de 0,1 grama, escolha uma balança de cozinha com precisão de 0,01 grama. Preste atenção ao ponto inicial do intervalo de medição e à capacidade máxima de carga.
- Capacidade máxima - Para balanças maiores, a capacidade de carga mínima pode ser muito alta, por exemplo, ao pesar especiarias. Neste caso, use uma balança de precisão. Algumas balanças de receção também podem ser usadas para controlo de porções.
- Tamanho - É importante que o intervalo de medição seja adequado para a aplicação na sua cozinha. Balanças com um amplo intervalo de medição são adequadas para cozinhas grandes. Quanto mais funções adicionais o aparelho tiver, mais adequado será para serviço profissional.
- Material - A maioria das balanças de cozinha para restauração são feitas em aço inoxidável. A superfície de pesagem é também em aço inox robusto. As balanças neste material apresentam a vantagem de serem de limpeza fácil e, por isso, particularmente adequadas para utilização na cozinha.
4. Balanças de cozinha: manutenção
Quanto maior uso a sua balança estiver sujeita, mais rapidamente ela pode ficar danificada. Dicas úteis são:
- Mantenha a balança de cozinha industrial sem sujidade - Se pesa produtos regularmente, é compreensível que se acumule sujidade na balança de cozinha. Quanto mais sujidade tiver no aparelho, mais peso é indicado. Além disso, as impurezas podem entrar no sistema e atrapalhar os circuitos internos.
- Inspeções e ajustes regulares - Verifique as suas balanças de cozinha quanto a irregularidades uma vez por semana. Independentemente do quão eficiente e de alta qualidade seja a balança, mesmo assim ela deve ser calibrada regularmente.
- Como limpar a sua balança de cozinha - Limpar a balança de cozinha para restauração é muito fácil. É importante que durante a limpeza nenhum líquido flua para o interior. Um pano húmido e um pouco de detergente geralmente são suficientes para a limpeza. Se for uma balança de cozinha com prato ou tigela de pesagem, este elemento pode ser parcialmente removido para facilitar a limpeza e geralmente pode ser lavado na máquina de lavar louça.
FAQ
O que é uma balança de cozinha digital?
O que distingue as balanças de cozinha para restauração?
O que é a função de tara?