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    Pás de alimentos

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    Pás doseadoras de alimentos para restauração


    Geralmente, há muita atividade no setor da restauração: os alimentos são assados, fritos, reorganizados, virados, divididos em porções ou transportados em utensílios de cozinha apropriados. Neste contexto, é importante dispor das "ferramentas" apropriadas à mão para manter os processos de cocção e de preparação fluidos e rápidos. É aqui que as pás de alimentos para restaurantes, snack-bares, hotéis ou pizzarias, por exemplo, desempenham um papel importante. As pequenas e, por vezes, grandes ajudantes de cozinha foram perfeitamente concebidas para retirar pizzas do forno, servir na medida certa bolas de gelado ou verter farinha ou cubos de gelo. Em seguida, apresentamos-lhe uma visão geral dos produtos mais importantes na categoria das pás de alimentos. Abordaremos em detalhe as propriedades destes artigos, respondendo às perguntas mais importantes.


    1. Pás de alimentos: várias finalidades


    No Marketplace da makro existem os mais diversos produtos à disposição para diferentes fins. Apresentamos-lhe os mais importantes tipos da categoria de pás de alimentos:


    1.1 Pás doseadoras de farinha, gelado e multiusos

    No nosso Marketplace da makro encontrará as mais diversas variantes de pás doseadoras de alimentos com pega, que são adequadas, sobretudo, para retirar e dividir em porções os produtos a granel. Designam-se principalmente por pás doseadoras de gelado, farinha ou multiusos e são, geralmente, versáteis.


    Quer seja farinha, massa, cuscuz, gelado, arroz ou outros alimentos a granel, connosco encontrará sempre uma grande seleção de modelos dos mais diversos materiais.


    1.2 Espátula (para assados ou grelhados)

    As espátulas aplicam-se à utilização privada, mas também fazem parte de todas as cozinhas gastronómicas onde se grelha ou assa. Com as espátulas para assados ou para grelhador, pode virar, colocar e retirar os alimentos no próprio recipiente onde estão a ser cozinhados, de forma rápida e fácil.


    1.3 Pás para fritar e escumadeiras

    As pás para fritar e as escumadeiras são ajudantes práticos sempre que utiliza uma fritadeira no seu restaurante, hotel ou snack-bar. Os alimentos fritos podem ser facilmente colocados ou retirados da gordura; estas pás e escumadeiras também são particularmente úteis para porções menores.


    2. Pás para pizza, batatas fritas e espetadas


    Seja uma pizzaria, um snack-bar ou um restaurante de petiscos, o estabelecimento que gere, dependendo das necessidades, existem diversos utensílios de cozinha apropriados ao seu negócio. Esses utensílios são adequados à respetiva utilização, quer no material, quer na forma.


    Assim, as pás para pizza são feitas maioritariamente de madeira e têm uma forma circular. Na nossa gama, encontrará ainda facas meia-lua, para uma divisão limpa da pizza.


    3. Colheres de servir gelado profissionais


    Se oferece aos seus convidados deliciosas especialidades de gelado para o verão, as colheres de servir gelado são utensílios valiosos para dividir esta iguaria em porções.


    4. Espátulas para padaria e pastelaria


    Por último, também encontrará na nossa gama espátulas para padarias e pastelarias. São ferramentas inteligentes para virar, alisar ou barrar alimentos na padaria.


    5. Metal: o material de eleição


    Se compra pás doseadoras de alimentos, opte por produtos de metal. O metal é particularmente duradouro, estável e fácil de limpar, especialmente no uso diário. No Marketplace da makro encontrará, sobretudo, aço inoxidável e alumínio. As pás doseadoras de alimentos especiais de aço inoxidável são particularmente populares, pois raramente apresentam sinais de opacidade e de desgaste, mesmo a longo prazo.


    No entanto, a madeira também pode ser uma escolha sensata: ao cozer a pizza, por exemplo, as pás para pizza de madeira não só apresentam um aspeto elegante e natural, como também dificilmente colam à massa. Por outro lado, os modelos de madeira costumam ser mais pesados e, portanto, difíceis de manusear.


    O plástico também tem as suas vantagens: é particularmente leve e, muitas vezes, transparente. Pode ser útil se desejar manter uma boa visão geral do conteúdo.


    6. A quantidade e o tamanho certos


    As pás de alimentos estão disponíveis em diversos tamanhos, adaptados à respetiva área de aplicação. As pás de alimentos multiusos, de farinha ou de gelado, geralmente, recolhem quantidades inferiores, entre os 100 ml e os 700 ml aproximadamente.


    As pás de alimentos para pizza, batatas fritas ou alimentos fritos também estão disponíveis em diferentes tamanhos. Aqui, deve verificar previamente qual o tamanho que se adapta melhor aos alimentos que vai servir.


    7. Pá de alimentos: cores


    Dado que a maioria das pás de alimentos é de metal, as cores mais comuns entre os produtos são o cinzento e o prateado. Especialmente no caso das pás de alimentos multiusos, também encontrará vários modelos transparentes, que ajudam a ver rapidamente o que está a ser "transportado" no momento.


    Contudo, o preto é a cor de eleição para alguns produtos, encontrando-se, muitas vezes, em espátulas ou pegas. Quando encomenda pás de alimentos é, sobretudo, o tipo de alimentos em particular que determina a compra certa. Além disso, também deve verificar se o tamanho se adapta às necessidades da sua cozinha.


    8. Finalidade das pás de alimentos


    Necessita de utensílios para servir e dividir em porções diversos alimentos, como arroz, farinha, açúcar ou gelado? Aqui, as nossas pás de alimentos multiusos, de farinha e para gelado são o produto certo. Com elas, pode recolher ou verter os mais diversos tipos de produtos a granel.


    Gere uma pizzaria, um restaurante de petiscos ou um snack-bar? Nesse caso, as pás para pizza, batatas fritas ou espetadas podem ser consideradas uma boa aquisição para o seu negócio. Para vendedores de gelados ou padeiros, também disponibilizamos utensílios, como colheres de gelado ou espátulas para o uso diário.


    Deve também verificar se as dimensões das pás de alimentos correspondem às suas necessidades. Dependendo do tamanho da pizza que pretende cozer ou das quantidades de produtos a granel que processa diariamente, verifique sempre as dimensões para a sua finalidade.


    9. Pás de alimentos: manutenção e limpeza


    As pás de alimentos da nossa gama são feitas principalmente de metal. Em especial, o aço inoxidável e o alumínio são materiais estáveis e duradouros. Geralmente, os produtos de aço inoxidável podem ser lavados na máquina de lavar louça. Pelo contrário, é preferível lavar o alumínio, o plástico e a madeira manualmente. Para indicações mais precisas, consulte as instruções de cuidado do respetivo fabricante.


    FAQ

    O que são pás de alimentos?

    Que vantagens têm as pás de alimentos de aço inoxidável?

    Onde posso comprar pás de alimentos?