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    Máquinas de lavar louça

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    Máquinas de lavar louça para restauração


    Uma máquina de lavar louça industrial é uma obrigação em qualquer negócio de restauração, quer seja um restaurante, bar ou café. Rapidez, higiene e rentabilidade são requisitos importantes na escolha da máquina de lavar louça adequada. Muitas máquinas de lavar louça profissionais estão equipadas com uma bomba de drenagem e são concebidas para funcionamento a 230 V ou 400 V. Encontre a máquina de lavar louça ideal para o seu negócio de restauração no Marketplace da makro.


    1. Máquinas de lavar louça: modelos


    Abaixo encontrará uma visão geral das diferenças entre uma máquina de lavar louça convencional e uma máquina de lavar louça profissional:


    Doméstica:

    • Troca completa da água         
    • 2 cestos fixos             
    • Limpeza por tempo e pressão de água              
    • Ciclo de enxaguamento mais curto: 30 min          
    • Máx. 60-70 °C  

            

    Negócio de restauração:

    • Grande capacidade          
    • 1 cesto intercambiável 
    • Limpeza por pressão de água, filtro e tempo                
    • Ciclo de enxaguamento mais curto: 60 s   
    • Máx. 90 °C


    1.1 Máquina de lavar louça: classe de eficiência energética            

    Desde Março de 2021, novos rótulos energéticos da UE entraram em vigor. A classificação vai agora de A a G. A classe A corresponde aos modelos de maior eficiência energética e a classe G aos modelos de menor eficiência energética. No entanto, a escala de cores do verde para o vermelho permanece a mesma.


    A antiga etiqueta energética, contudo, não pode ser transferida para a nova. Portanto, um produto com a classificação anterior de A+++ pode, no futuro, ser classificado como B, C ou mesmo D com o mesmo equipamento e tecnologia e não ser necessariamente um aparelho da classe A.


    Porquê? A nova informação baseia-se em métodos de cálculo atualizados e, portanto, não é diretamente comparável com a etiqueta anterior.         


    O que inclui exatamente a nova etiqueta energética para uma máquina de lavar louça?


    • um código QR vinculado à parte pública da base de dados de produtos da UE para o modelo em questão;    
    • a capacidade do programa de economia de energia em talheres normais;               
    • o nível de ruído em dB(A) e a classe de emissão de ruído aéreo;        
    • a duração do programa de economia de energia;            
    • a classe de eficiência do aparelho;
    • o consumo de energia do programa de economia de energia em kWh por 100 ciclos de programa;
    • o consumo de água do programa de economia de energia em litros por ciclo de programa.          

    Verifique atentamente a etiqueta energética aquando da compra de um aparelho.


    2. Embutidas, de capota ou cúpula


    Dependendo do espaço de que dispõe, decidirá qual a máquina de lavar louça adequada para o seu estabelecimento. As máquinas de lavar louça convencionais embutidas são muito económicas em termos de espaço. Estas são instaladas debaixo da bancada, tal como numa cozinha normal.       

       

    Estas unidades presentam uma capacidade de limpeza aproximada de 100-150 talheres por hora e são ideais para pequenos e médios estabelecimentos de restauração.         


    2.1 Máquinas de lavar louça de capota       

    Por outro lado, uma máquina de lavar louça de capota, requer muito espaço na parte superior não podendo, portanto, ser instalada em locais baixos. Deve estar ao alto, livre e não deve ser montada sob uma superfície de trabalho.


    2.2 Máquinas de lavar louça do tipo cúpula

    A máquina de lavar louça do tipo cúpula também requer muito espaço, principalmente em largura, pois os cestos dos pratos são inseridos de um lado e extraídos do outro lado da máquina. Este equipamento é particularmente adequado para maiores capacidades de lavagem, sendo utilizado principalmente em hotéis ou para uso comercial, ou seja, onde é necessária maior capacidade.


    3. Máquinas de lavar louça: modelos


    Como mencionado acima, as máquinas de lavar louça profissionais exigem um desempenho mais elevado do dispositivo de tecnologia de lavagem de louça comparativamente aos  modelos para uso doméstico. Uma máquina de lavar louça profissional demora 180 segundos a limpar a sujidade mais teimosa e lava a 90 °C. O programa de lavagem mais curto demora apenas 60 segundos.


    A limpeza profissional, eficiente e rápida é a principal prioridade. Com uma máquina de lavar louça profissional, a água é aquecida num pré-estágio e quando a máquina é ligada, preenche a caldeira e aquece-a mesmo antes do ciclo de enxaguamento.  

        

    Para além da lavagem da louça, a máquina de lavar louça universal é também adequada para panelas, talheres, tabuleiros e outros acessórios.


    3.1 Máquinas de lavar copos

    As máquinas de lavar copos são, como a palavra sugere, especificamente para copos. Estes aparelhos são rápidos e suaves em delicadas superfícies de vidro.


    Além disso, os cestos são concebidos para os diferentes tipos de vidros e sua forma. Os programas de limpeza são adaptados ao grau de sujidade e, por vezes, os dispositivos também funcionam com diferentes níveis de pressão, a fim de não danificar os vidros.     

         

    3.2 Máquinas de lavar panelas                

    As máquinas de lavar panelas oferecem muito espaço e podem lidar com a sujidade arraigada de tachos e panelas. Estes modelos asseguram que pode utilizar a máquina de lavar louça exclusivamente para louças não havendo necessidade de a bloquear com panelas e frigideiras volumosas.


    Também facilitará o trabalho do seu pessoal, aliviando do fardo da limpeza manual.


    4. Diretrizes HACCP


    Todas as máquinas no Marketplace da makro garantem uma temperatura de lavagem de 85 °C para assegurar uma higiene adequada e segurança alimentar no seu estabelecimento. Isto não pode ser garantido à mão ou com um aparelho convencional.


    5. Conclusão


    Dependendo da dimensão do seu estabelecimento e das suas exigências, existem várias máquinas de lavar louça profissionais para o setor da restauração. Se apenas necessitar lavar copos, pode aliviar os seus funcionários e comprar uma máquina de lavar copos.      

     

    Descubra qual é o aparelho adequado ao seu negócio. Porque as condições de espaço desempenham um papel importante e são decisivas para a seleção da máquina de lavar louça apropriada.


    FAQ

    Qual é a máquina de lavar louça mais adequada para o meu estabelecimento?

    Preciso de uma máquina de lavar louça com uma bomba de lixívia?

    O que deve ser tido em conta na limpeza?