Calças de cozinha
Potencie o seu negócio
O nosso serviço, orientado para os profissionais, é cuidadosamente concebido para responder às necessidades específicas dos nossos clientes
Ampla gama para profissionais
Leve mais pague menos
Entrega direta na sua morada
Receba as últimas ofertas e mais. Registe-se e obtenha um voucher de 10 %!*
Calças para chefes na cozinha profissional
Para além do típico casaco de cozinha, as calças são, naturalmente, um componente importante. Estas oferecem proteção e completam o guarda-roupa do chefe de cozinha. As calças para chefs de cozinha são feitas de algodão ou um tecido misto, pelo que são práticas e confortáveis.
1. Calças de cozinha: características
1.1 Práticas e confortáveis
As calças de cozinha tradicionais são largas, confortáveis e apresentam um padrão de xadrez a preto e branco ou de pepita. No entanto, existem também modelos de cor única, como branco, preto e cinzento. O que é comum e típico nas calças de cozinha é o seu corte largo.
Muitas calças de cozinha não possuem cintura, mas apenas uma faixa elástica. O mais importante nessas calças é que estas não restringem ou atrapalham o chefe de cozinha durante o seu longo dia de trabalho. Uma vez que as cozinhas profissionais são por vezes muito quentes, mesmo fora do Verão, o algodão respirável é um produto imprescindível.
1.2 Calças de cozinha modernas
Embora os casacos de cozinha estejam disponíveis em todas as cores, as cores tradicionais continuam a ser preferidas para as calças. No entanto, uma tendência para padrões mais arrojados e, portanto, mais invulgares está também a desenvolver-se gradualmente.
Curiosamente, o número de estabelecimentos de restauração sem uniformes completos para chefes de cozinha está a aumentar. Por exemplo, cada vez mais chefes de cozinha já não compram essas calças, mas limitam-se ao casaco de cozinha e usam as suas calças comuns preferidas.
1.3 Comprar calças de cozinha
A maioria dos chefes de cozinha compra calças de cozinha novas por uma razão: devido à necessidade de limpeza regular com altas temperaturas de lavagem, há um desgaste natural da roupa do chefe de cozinha que requer uma reaquisição regular.
Diferentes cenários de aplicação exigem diferentes calças. Em restaurantes grandes, elegantes e possivelmente detentores de estrela Michelin, é dada grande importância ao traje perfeito dos chefes de cozinha. Neste caso, o chefe e os seus assistentes usam normalmente uma espécie de uniforme, ou seja, todos os casacos e calças de cozinha são iguais.
2. Calças: cada chefe tem a sua estação
Em grandes cozinhas, as áreas de cozedura estão divididas em estações. Um chefe de cozinha de posição ou de estação é responsável por uma destas áreas e normalmente distingue-se pelos seu casacos e calças.
Embora raramente haja variações visuais nas estações do prato principal, o pasteleiro gosta de se distinguir dos seus colegas pelo seu traje. Por vezes é o único que está todo de branco, ou veste calças de xadrez, enquanto os outros preferem cinzento.
Os aprendizes de cozinha também usam frequentemente calças de padrão de pepita, enquanto os outros escolhem o branco. A cor das calças também pode ser um fator de distinção ou um sinal de posicionamento na hierarquia numa cozinha.
3. Calças de chefe de cozinha: material
Na indústria da restauração, as calças em algodão de corte largo são um clássico. Calças feitas de fibras sintéticas leves e permeáveis ao ar também estão disponíveis, mas como requerem mais cuidado na sua limpeza, recorrer a calças de cozinha em algodão ou tecido misto é a melhor opção.
As cores e padrões podem variar muito. No entanto, o branco higiénico é típico. Os calções são controversos, uma vez que não protegem contra salpicos e queimaduras quentes.
Os chefes de cozinha devem ser especialmente cuidadosos com o vapor, que pode sair subitamente de qualquer lugar e causar queimaduras desagradáveis. As calças longas de chefe de cozinha feitas do material adequado oferecem uma proteção perfeita nestas situações.
FAQ
Qual a função das calças num uniforme de cozinha?
Qual a razão de os chefs usarem calças xadrez na sua farda de cozinha?
Porque as calças de cozinha devem ser de tecidos resistentes?