Aventais de cozinha
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Avental de cozinha para chefs
O avental de cozinha completa o uniforme do cozinheiro. Estão disponíveis como aventais de peito, de bistro ou de churrasco, com detalhes coloridos, logótipos e sempre feitos de tecido robusto e facilmente lavável para uma aparência limpa e arrumada.
1. Avental de cozinha profissional
1.1 Aventais de cozinha simbólicos
Os aventais de cozinha fazem parte da imagem geral de um chefe de cozinha. Estes são tradicionalmente brancos e não só protegem o vestuário, mas são também o símbolo essencial de atividades culinárias de todos os tipos.
Mesmo aqueles que vestem um avental de cozinha num ambiente privado estão a sinalizar: está na hora de cozinhar. O avental pode ser colocado e tirado rapidamente.
Ideal e indispensável não só para chefes de cozinha ou eventos culinários de todos os tipos, mas também para barristas e empregados de mesa.
1.2 Avental de cozinha: material e cores
Atualmente, os aventais de cozinha estão disponíveis em cores variadas, por isso é importante que combinem com o resto do vestuário de trabalho.
Os aventais clássicos dos chefes de cozinha são feitos de algodão puro, podendo ser lavados a uma temperatura elevada e depois engomados e passados. Os aventais modernos dos chefes de cozinha são feitos de uma mistura de materiais, o que os torna ainda mais fáceis de cuidar.
Alguns aventais também apresentam um acabamento colorido ou são bordados com o logotipo do restaurante.
1.3 As tiras importantes do avental de cozinha
Em todos os aventais as tiras devem ser suficientemente compridas para serem enroladas uma vez na cinta.
Os chefes de cozinha amarram sempre o avental na parte da frente. Isto evita, com sucesso, problemas como a abertura de pequenos nós. Além disso, as tiras devem ser suficientemente fortes para permitir ao cozinheiro fixar o touchon, o que é importante para o seu trabalho.
O touchon é uma toalha de cozinha especial que é feita de um tecido particularmente forte, que por vezes é até mesmo reforçado após a lavagem.
2. Aventais de cozinha: três modelos
Regra geral, existem três tipos de aventais:
- O "avental de cintura" é curto, não tem babete e lembra visualmente o avental típico da dona de casa.
- O "avental de bistro" é mais comprido, chega até aos tornozelos e é preferido por muitos chefes de cozinha porque mantém as calças limpas de cima para baixo. Também não tem babete.
- O longo"avental de peito", que protege tanto o casaco como as calças. Embora o avental clássico de cozinha seja geralmente feito de algodão, o avental de peito longo está também disponível em plástico (para operações com muita sujidade) ou em material sintético.
3. Touchon e avental
O touchon é o típico e tradicional toalhete. Por um lado, é um ornamento na roupa do chefe de cozinha, por outro, é uma ferramenta importante.
É utilizado como suporte de tachos e panelas e para a limpeza rápida de superfícies molhadas. Um bom cozinheiro certificar-se-á sempre de que o seu pano está limpo e tem a aparência de ter acabado de ser engomado.
Uma troca regular dos artigos no decurso de um dia de trabalho é, portanto, normal. Tal como o touchon, o avental é normalmente fornecido pelo empregador. Portanto, os chefes de cozinha só necessitam de comprar um avental se tiverem preferências especiais em relação ao material ou aparência. Naturalmente, isto só é possível se não houver especificações rigorosas para o avental na cozinha.
FAQ
Qual é a importância de usar aventais de cozinha profissional?
Quais características devo considerar ao escolher um avental de cozinha profissional?
Como devo cuidar e limpar meu avental de cozinha profissional?
Quais características devo considerar ao escolher um avental de cozinha profissional?