Acessórios e utensílios de bar
Acessórios de bar
Saca-rolhas para restauração
Abridores de garrafas
Agitador cocktail
Suportes e bases para copos
Copos medidores para bar
Coador cocktail
Tapetes de bar
Colheres de bar
Palhinhas reutilizáveis
Potencie o seu negócio
O nosso serviço, orientado para os profissionais, é cuidadosamente concebido para responder às necessidades específicas dos nossos clientes
Ampla gama para profissionais
Leve mais pague menos
Entrega direta na sua morada
Receba as últimas ofertas e mais. Registe-se e obtenha um voucher de 10 %!*
Acessórios e utensílios de bar para restauração
Os acessórios e utensílios de bar são importantes recursos para hotéis e restaurantes, serviços de catering e snack-bares, com vista a preparar e servir deliciosas bebidas de forma rápida e profissional. O nosso guia informa-o acerca dos utensílios de bar que encontra no nosso Marketplace da makro e os aspetos que deve considerar para a escolha dos produtos adequados.
1. Servir bebidas com acessórios modernos para bar
Os cocktails podem ser preparados de forma rápida e precisa com a ajuda de utensílios profissionais. Existe uma vasta gama de práticos utensílios de bar e acessórios. Desde os copos medidores, passando pelos recipientes, até aos dispendiosos dispositivos misturadores, encontra inúmeros produtos que pode usar para preparar, misturar e servir as bebidas.
Disponibilizamos ainda, soluções úteis para a limpeza dos seus utensílios de bar no nosso Marketplace da makro.
1.1 Modelos e versões populares
O equipamento básico principal de acessórios e utensílios de bar inclui:
- Refrigeradores de garrafa, recipientes e baldes para gelo
- Abridores de garrafa, saca-rolhas e suportes para garrafa
- Suportes para copos de pé alto e copos
- Soluções de armazenamento para material de bar (como frutos, elementos de decoração, açúcar e especiarias)
- Escorredores e sistemas para a limpeza
- Medidores, misturadores e shakers
- Sifões e cápsulas para refrigerante
- Bandejas
- Coadores, descaroçadores, palhinhas, facas, descascadores, raladores e colheres
Os produtos para o setor da restauração são particularmente robustos. Estes foram criados para uma utilização frequente, daí serem muito fáceis de limpar. Acrescente-se ainda que pode adquirir práticos conjuntos e outros produtos como recipientes ou baldes para gelo de grandes dimensões, que são adequados para a preparação simultânea de várias porções.
1.2 Materiais de primeira qualidade
Os profissionais apreciam e sabem reconhecer a robustez e o tratamento fácil dos acessórios e utensílios de bar. Estes preferem, por exemplo, produtos em aço inoxidável, já que este material é insípido e fácil de limpar. Além disso, os artigos como os recipientes, copos medidores ou coadores em aço inox mantêm um bom aspeto por muito tempo, mesmo quando utilizados frequentemente.
Mesmo os pequenos riscos podem ser facilmente eliminados através de polimento. No caso de alguns utensílios de bar como, por exemplo, os suportes para copos de pé alto, os suportes para garrafa ou os suportes para baldes de champanhe é utilizado aço cromado em vez de aço inoxidável. Visto estes utensílios não entrarem diretamente em contacto com os alimentos, o cromado proporciona uma solução funcional e de alta qualidade em termos visuais.
O silicone é outro material perfeito para acessórios para bar, por ser adequado tanto para alimentos frios como para alimentos quentes. Também é possível encontrar recipientes e material de bar em plástico robusto, que tal como o aço inoxidável, são insípidos embora tenham um peso próprio inferior. Se apreciar o toque natural da madeira, pode optar por saca-rolhas ou abridores de garrafa de toque agradável.
A gama fica completa com os recipientes em vidro e em porcelana tais como as garrafas, os jarros, os copos, as tigelas ou as taças.
1.3 Utensílios de bar para profissionais: tamanhos padrão
Independentemente de explorar o seu bar num hotel, num clube ou num restaurante, os utensílios de bar necessários distinguem-se claramente dos conjuntos para uso privado, em termos de tamanho. No Marketplace da makro, encontra os acessórios e utensílios de bar para a restauração, como os recipientes e os refrigeradores de garrafa, entre outras coisas, nas seguintes versões:
- Baldes para gelo com um volume entre um e cinco litros
- Refrigeradores de garrafa para uma, duas e mais garrafas
- Cubas de gelo picado com até mais de dois metros de comprimento
- Suportes para copos de pé alto com diversos comprimentos, disponíveis individualmente e em conjunto
- Carrinhos de gelo com volumes de 100 litros e superiores
- Escorredores combináveis
- Recipientes de armazenamento e recipientes de ingredientes com diversos compartimentos
Estes acessórios para bar também lhe permitem lidar facilmente com uma grande afluência de clientes. A propósito, não existem somente modelos grandes, mas também recipientes e rolhas doseadoras muito pequenos, para providenciar dosagens precisas.
1.4 Ampla gama de cores e modelos
Os produtos clássicos do segmento de acessórios e utensílios de bar ostentam geralmente uma cor branca ou prateada (aço inox). Assim combinam na perfeição com todos os interiores. No entanto, muitos destes artigos estão disponíveis em várias outras cores. Tal é não só importante para o aspeto visual do bar, mas também o ajuda na organização dos seus artigos.
Distinga as garrafas com rolhas doseadoras de cores diferentes. Utilize os frascos doseadores e de armazenamento multicores para identificar mais facilmente os ingredientes certos. Além da designação, o código de cor mostra-lhe de relance onde se encontra o molho de chocolate ou o xarope de morango.
As cores apresentam ainda a vantagem de poderem ser utilizadas esteticamente para conferir um visual requintado e um toque sofisticado ao seu bar.
2. Acessórios para bar: critérios de compra
Aquando da aquisição de acessórios e utensílios de bar, considere os seguintes aspetos:
- Material e aspeto
- Características específicas
- É fácil de tratar?
- É lavável na máquina?
- É compatível com Gastronorm?
- Volume/capacidade
- Espaço de armazenamento
Além disso, é importante que os produtos sejam de fácil utilização e robustos. No caso dos aparelhos e utensílios profissionais para o material de bar, pode contar com uma excelente qualidade no Marketplace da makro.
3. Tratamento e limpeza
Para que as suas novas aquisições se conservem por muito tempo e de preferência com um aspeto cuidado, é necessária uma ação frequente de tratamento e limpeza. Lave os acessórios e utensílios de bar com os detergentes habituais que utiliza para a louça. Os recipientes em vidro acrílico transparente como, por exemplo, baldes de champanhe, devem ser lavados de forma particularmente cuidadosa.
Neste caso, os riscos são muito visíveis e podem afetar o aspeto. Por isso, não utilize produtos abrasivos nem detergentes fortes para os objetos deste material. O mesmo também se aplica aos utensílios de bar cromados. Os utensílios em aço inoxidável ou em porcelana podem ser colocados, sem qualquer problema, na máquina de lavar louça.
Aliás, a este nível deve assegurar-se uma lavagem a fundo para que nenhuns restos de detergente, que possam afetar o sabor, persistam nos objetos. As peças em madeira não devem ser lavadas na máquina de lavar louça. A fim de facilitar a limpeza, opte por usar no seu bar tábuas de cozinha em plástico em vez de tábuas em madeira.
FAQ
Qual é o equipamento básico em termos de acessórios e utensílios de bar que deve adquirir?
Quais são os materiais mais recomendáveis?
Onde deve guardar idealmente os acessórios?