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    Aparelhos de aquecimento e slow cooker

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    Aparelhos de aquecimento de alimentos


    Os alimentos e bebidas são mais saborosos quando estão quentes. É aqui que os aparelhos de aquecimento de comida são úteis, pois garantem que alimentos e bebidas acabados de confecionar permaneçam quentes durante o máximo de tempo possível. Listámos aqui os produtos mais populares para assim auxiliá-lo na sua escolha.


    1. Aparelhos de aquecimento de comida: variedade


    Os aparelhos para manter os alimentos quentes são muito procurados, especialmente no setor de hotelaria e restauração. Nomeadamente, os buffets dificilmente podem prescindir de lâmpadas de aquecimento e dispositivos semelhantes. Estão disponíveis dispositivos especializados para uma grande variedade de pratos. Dependendo do que se pretende, seja manter sopas, pratos de carne ou bebidas quentes, diferentes produtos podem ser adequados.


    1.1 Expositores quentes

    Os expositores quentes, não são apenas muito práticos como dispositivos de aquecimento, apresentam também um aspeto muito bonito. Dependendo das suas dimensões, podem ser colocados diretamente no chão ou em cima do balcão. Estes são frequentemente utilizados para petiscos, mini sanduíches e sobremesas. As superfícies frontais são geralmente feitas de vidro para que os clientes possam visualizar facilmente os alimentos disponíveis.


    As lâmpadas de calor incorporadas no interior mantêm os alimentos quentes sem sobreaquecer ou queimar. Os clientes podem facilmente abrir a parte da frente e retirar os alimentos que desejam.


    1.2 Lâmpadas de calor

    As lâmpadas são o mais recente tipo de equipamento de aquecimento de comida. Visualmente, assemelham-se a lâmpadas convencionais de escritório, mas estão equipadas com emissores de calor especialmente fabricados para manter os alimentos quentes. 


    Além disso, agora também estão disponíveis lâmpadas de aquecimento com tabuleiros e placas integradas. Isto significa que pode simplesmente colocar os alimentos no tabuleiro e ligar a lâmpada. O emissor de calor é apontado diretamente para os alimentos e mantém-nos a uma temperatura agradavelmente quente. Se desejar, pode desligar o aquecedor em qualquer altura e deixar a comida servida arrefecer.


    1.3 Lâmpadas suspensas de buffet

    As lâmpadas de buffet funcionam segundo o mesmo princípio das lâmpadas de aquecimento, que são colocadas sobre a mesa. No entanto, estão suspensas como a iluminação normal do teto, possibilitando aquecer diretamente os alimentos por baixo com os emissores de calor integrados


    A intensidade de calor resultante é suficiente para aquecer alimentos e bebidas por baixo sem afetar a sua consistência. As lâmpadas de buffet também podem ser desligadas, se necessário, para permitir o arrefecimento dos alimentos.


    1.4 Aquecedores de chávenas

    Os aquecedores de chávenas são semelhantes aos carrinhos de serviço convencionais, mas as suas superfícies de aquecimento tornam-nos um complemento prático para as ofertas de buffet. Estes, asseguram que chávenas e copos sejam mantidos quentes, tornando-os ideais para bebidas quentes, tais como chá, café e chocolate quente.


    1.5 Carrinhos de serviço com aquecimento

    Os carrinhos de serviço com placas de aquecimento incorporadas são um híbrido prático, combinando um carrinho de serviço com um dispositivo de aquecimento. Por norma, tal como os aquecedores de chávenas, quase não diferem visualmente dos carrinhos de servir normais, mas o seu excelente isolamento e condutividade térmica proporcionam a libertação de calor de forma fiável, mantendo assim pratos já preparados quentes durante mais tempo.


    1.6 Ainda mais aparelhos de aquecimento

    Na verdade, as opções são infinitas quando se trata de aparelhos de aquecimento. Assim, para além dos 5 aparelhos mencionados acima, tem ainda mais opções, incluindo:


    • Armários de aquecimento
    • Aparelhos Sous vide
    • Panelas Slow Cooker
    • Banhos-maria
    • E muito mais


    2. Aquecedores de alimentos: materiais


    Praticamente todos os dispositivos de aquecimento são, pelo menos parcialmente, fabricados em aço. Isto porque o aço é um excelente condutor de calor. Este material, não só transfere bem o calor para os alimentos, como também é extremamente eficiente no que respeita ao consumo de energia. Convenientemente, o aço inoxidável tem a propriedade prática de poder ser utilizado de forma sustentável, mesmo com pouco material.


    3. Aparelhos de aquecimento: design


    Em aparelhos de aquecimento, o mais importante é a funcionalidade, mas quando são colocados num buffet, o design deve ser especialmente atrativo. As vitrines de balcão térmicas são particularmente convincentes em termos visuais através dos seus detalhes em vidro, enquanto os carrinhos aquecidos são frequentemente apelativos pelo seu design minimalista e limpo.


    É também importante que o serviço seja intuitivo e de fácil compreensão, para que os clientes possam servir-se do buffet à vontade e apreciar a comida quente.


    4.Qual aparelho de aquecimento para que pratos?


    Os aparelhos de aquecimento podem ser utilizados para tipos de alimentos muito diferentes. O aparelho de aquecimento mais adequado para si depende principalmente dos pratos que pretende servir.


    Para sopas e caldos são especialmente recomendadas as chaleiras com tampa basculante. Não só apresentam um aspeto atrativo, como também podem manter o seu conteúdo quente durante horas. Os aparelhos modernos incluem um sensor de temperatura, para que possa definir a temperatura exata a que as sopas ou outros pratos devem ser aquecidos.


    Alimentos sólidos são melhor apresentados em vitrines de balcão e carrinhos de servir e mantidos quentes para os convidados. Em alternativa, pode utilizar pratos quentes ou lâmpadas de aquecimento.


    Para maior flexibilidade, é também aconselhável utilizar aquecedores maiores com rodas. Pode deslocá-los de um lugar para outro, para que não necessitem de ser mantidos num local fixo.


    5. Aparelhos de aquecimento: manutenção e limpeza


    Tal como os equipamentos de cozinha, os aparelhos de aquecimento estão sujeitos a requisitos especiais de higiene. Por conseguinte, é essencial que proceda a uma limpeza cuidadosa após cada utilização. Consoante o produto, é possível lavar os aparelhos de aquecimento à mão ou na máquina de lavar louça.


    Tenha em atenção que o aparelho nunca deve ser limpo quando ainda estiver ligado à corrente elétrica.


    FAQ

    O que são aparelhos de aquecimento de alimentos?

    Para que tipo de alimentos podem ser utilizados os aparelhos de aquecimento?

    Os aparelhos de aquecimento podem ser colocados na máquina de lavar louça?