Menu

    Artigos de buffet e bar descartáveis

    Loading...
    Loading...

    Potencie o seu negócio

    O nosso serviço, orientado para os profissionais, é cuidadosamente concebido para responder às necessidades específicas dos nossos clientes

    Usp image
    Ampla gama para profissionais
    Usp image
    Leve mais pague menos
    Usp image
    Entrega direta na sua morada
    newsletter10%

    Receba as últimas ofertas e mais. Registe-se e obtenha um voucher de 10 %!*

    Artigos de buffet e bar descartáveis


    Os artigos de buffet e bar descartáveis ​​são parte integrante do setor da hotelaria e restauração. Seja para cocktails num bar, vinho num hotel ou uma cerveja num restaurante. As palhinhas e os guarda-sóis fazem simplesmente parte da decoração num estabelecimento de restauração. No entanto, nem sempre é fácil selecionar os artigos descartáveis não reutilizáveis ​​adequados. Por isso, o nosso guia do Marketplace da makro mostra-lhe as várias opções disponíveis.


    1. Variedade: que artigos descartáveis existem?


    Dependendo da bebida, estão disponíveis vários elementos auxiliares e decorativos. Para que o ambiente do seu negócio de hotelaria e restauração seja percebido como agradável pelos clientes, deve, portanto, garantir que haja uma interação perfeita.


    É certo que se o cliente se sentir confortável e em boas mãos regressará com mais entusiasmo. A fidelização do cliente depende do visual e de se colocar no lugar do cliente. Até mesmo pequenos artigos descartáveis ​​podem ter um grande impacto.


    1.1 Palhinhas

    As palhinhas são adequadas para bebidas de todos os tipos no setor da hotelaria e restauração. Estão disponíveis em diferentes versões de cores e materiais e são particularmente adequadas para as seguintes bebidas:


    • Cocktails
    • Refrigerantes
    • Sumos naturais e águas com gás
    • Granizados


    1.2 Palitos/Varetas

    As varetas ou palitos para cocktails e long drinks geralmente consistem num elemento feito de papel ou plástico. Possuem diferentes motivos que combinam com a bebida ou gastronomia. Nos cocktails, as frutas são elementos populares. Por isso, os palitos são usados, por exemplo, para:


    • Apanhar as frutas dos cocktails
    • Misturar cocktails
    • Usar como palito depois de comer


    1.3 Coberturas

    Uma cobertura para copos e canecas cobre toda a abertura. Existem modelos planos para colocar em cima ou em forma de tampa. Todos têm a mesma finalidade:


    • Evitar a entrada de insetos
    • Proteger contra folhas
    • Como proteção higiénica face a outros clientes


    1.4 Agitadores

    Os agitadores são usados ​​principalmente para bebidas quentes e são, geralmente feitos de plástico. Permitem economizar em colheres e são também uma solução prática para levar. Assim sendo, adequam-se às seguintes finalidades:


    • Misturar adoçantes
    • Misturar leite
    • Estabelecer uma temperatura uniforme da bebida


    1.5 Pasta combustível

    Alguns pratos podem demorar muito para serem consumidos. Neste caso, as latas de metal com pasta combustível são úteis, pois têm um longo tempo de queima e uma alta temperatura. São utilizadas nestas ocasiões:


    • Para manter os alimentos quentes à mesa
    • Para manter o Chafing Dish quente no buffet
    • Para acender o grelhador


    1.6 Guarda-sóis

    Uma bebida com um elemento decorativo parece particularmente colorida. Um pequeno guarda-sol faz lembrar o sol e o bom humor no verão. Por isso, é frequentemente usado nestas situações:


    • Como decoração de copos de gelado
    • Como decoração de cocktails
    • Para diferenciar entre copos de gelado/cocktails


    1.7 Esmagador de cocktail

    Cada cliente tem gostos diferentes. Por isso, é aconselhável deixar que cada um decida por si próprio a intensidade da fruta da sua bebida. Os esmagadores de cocktails executam as seguintes tarefas:


    • Esmagar frutas em bebidas como caipirinha
    • Desfazer fatias de frutas em cocktails
    • Triturar cubos de gelo na bebida


    2. Artigos de buffet e bar descartáveis: materiais


    Os artigos de buffet e bar descartáveis no setor da hotelaria e restauração devem ser estáveis e visualmente atraentes. Os produtos são feitos de diferentes materiais, sendo o papel e o PLA os mais comuns. Abaixo encontra uma visão geral das várias opções.


    2.1 Artigos de buffet e bar descartáveis: ​​em papel

    O papel é um material biodegradável, é orgânico e encontrado principalmente em estrias finas. Colocado em várias camadas, o resultado é um produto robusto, adequado para palhinhas.


    2.2 Artigos descartáveis de buffet e bar: ​​em cartão/papelão

    Os produtos feitos de cartão são geralmente mais duros e resistentes do que os feitos de papel. O material consiste em celulose ou papel usado em várias camadas que são unidas umas às outras. Assim, artigos descartáveis, como tampas para copos, não encharcam e permanecem estáveis.


    2.3 Artigos descartáveis de buffet e bar: em plástico PLA

    PLA é um plástico que não é baseado em petróleo. Consiste em grande parte de amido de milho, razão pela qual o PLA é considerado uma alternativa ecológica ao plástico. É robusto e, por isso, ideal para palhinhas no setor da hotelaria e restauração.


    2.4 Artigos descartáveis ​​de buffet e bar: em madeira

    Regra geral, a madeira é usada para elementos decorativos como guarda-sóis ou palitos nos artigos descartáveis. O material é forte o suficiente para suportar a pressão sem quebrar e a fruta pode ser facilmente espetada e removida da bebida.


    2.5 Artigos descartáveis ​​de buffet e bar: em bambu

    O bambu é um produto completamente natural e caracteriza-se pela sua estrutura robusta. Na área de artigos descartáveis, é usado principalmente para palhinhas.


    3. Versões de artigos de buffet e bar descartáveis


    Os artigos descartáveis ​​para buffets e bares diferem principalmente no seu comprimento. Este baseia-se na louça usada no seu espaço. No que toca ao formato e à cor, quase não há limites, especialmente no caso dos palitos. Nas palhinhas usadas frequentemente, a distinção é particularmente importante:


    • Copos compridos ou para crianças: palhinha com uma curva
    • Copos curtos ou com volume de enchimento menor: 15 cm
    • Bebidas longas ou refrigerantes: 20 cm
    • Cocktails: 24 cm
    • Para sugar o gelo dos granizados: palhinhas extra largas


    4. Escolha do material: papelão ou PLA plástico?


    Desde julho de 2021, há uma proibição de uso de plástico para produtos descartáveis. Por essa razão, os artigos feitos de materiais naturais, como o papel, estão a tornar-se cada vez mais populares. São bastante acessíveis e a sua produção é ecologicamente correta devido às menores emissões de CO2. 


    Além disso, não há uma preparação demorada dos produtos. No entanto, existe pouca margem de manobra visual para os negócios no setor da hotelaria e restauração. Em comparação, os artigos descartáveis ​​feitos de plástico PLA são muito robustos e permanecem assim.


    Os negócios de hotelaria e restauração podem escolher conceitos de cores que combinem com o design de interiores e o menu. O material também não tem sabor próprio, por isso, não adultera o aroma das bebidas. No entanto, os custos de aquisição são mais elevados e o material tem de ser reciclado.


    Vantagens dos produtos descartáveis de papelão:


    • Ecologicamente corretos, pois são biodegradáveis
    • Preço acessível
    • O material é flexível e inquebrável


    Vantagens dos artigos descartáveis ​​em PLA:


    • Material robusto que não amolece
    • Variedade de cores e formatos disponíveis
    • Material sem sabor próprio


    5. Eliminação: deitar fora os artigos descartáveis


    O que caracteriza os produtos descartáveis é serem usados apenas uma vez, devendo em seguida, ser eliminados com os resíduos. No entanto, dependendo do material, deve ser assegurada uma eliminação de modo profissional. Um negócio de hotelaria e restauração deve, portanto, dispor de caixotes do lixo suficientes no local para a separação correta dos resíduos.


    Observe que o PLA é um plástico amplamente natural. No entanto, muitas vezes não é completamente biodegradável. Por esse motivo, os artigos descartáveis feitos deste material devem ser colocados no caixote amarelo. 


    Produtos feitos de papelão, papel ou bambu podem ser colocados no lixo orgânico. Eles são completamente naturais e decompõem-se automaticamente. Portanto, como alternativa, também é possível deitá-los nos resíduos de compostagem.


    6. Acessórios para artigos de buffet e bar


    Precisa dos acessórios adequados para os seus artigos descartáveis ​​para buffet e bar? Então os seguintes produtos serão úteis para si:


    • Recipiente para reabastecimento de pasta combustível
    • Suporte para palhinhas no bar
    • Dispensador de tampas de vidro na mesa dos clientes


    FAQ

    Aquisição de artigos de buffet e bar descartáveis: o que se deve considerar?

    Porque é aconselhável usar artigos descartáveis para buffet & bar?

    Que tamanhos de embalagem estão disponíveis para os artigos descartáveis?