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    Fritadeiras para restauração

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    Fritadeiras profissionais para restauração


    A fritadeira é um aparelho de cozinha essencial em qualquer estabelecimento de restauração: para batatas fritas ou outros pratos fritos, especialmente em snack-bar, mas também em restaurantes, é uma verdadeira arma milagrosa para preparar e servir comida rapidamente. No nosso guia explicamos todos os detalhes, os diferentes modelos e o que considerar na escolha de fritadeiras profissionais.


    1. Fritadeiras profissionais: com gordura e óleo


    As fritadeiras utilizadas no setor da restauração são robustas e compactas. A caixa é feita de aço inoxidável. Para fritar, um recipiente é colocado no interior, sendo a gordura ou óleo vertida e aquecida por uma bobina.


    Os alimentos a serem fritos, por exemplo batatas fritas, são colocados no cesto de fritura, que é depois mergulhado no óleo quente ou gordura. Devido às altas temperaturas, a comida está pronta após apenas alguns minutos. Para saber mais sobre o desempenho e os diferentes modelos, ver abaixo.


    1.1 O poder da fritadeira profissional

    As fritadeiras profundas podem ser aquecidas a temperaturas muito elevadas. Contudo, uma temperatura máxima de 170°C não deve ser excedida. Porque cuidado: isto pode produzir a substância acrilamida, que pode ser extremamente nociva para a sua saúde! No entanto, certifique-se de que a temperatura não é demasiado baixa, para que a cozedura não dure demasiado tempo e os alimentos fritos absorvam demasiado óleo.


    Na indústria da restauração, os aparelhos com um elevado rendimento são muito procurados. Uma fritadeira deve proporcionar um desempenho poderoso, pois não só deve aquecer, mas também deve fazê-lo num curto espaço de tempo. Quanto maior for a potência em kW, mais rápido aquece a fritadeira. Alta potência também significa que a fritadeira pode manter uma temperatura quase constante durante todo o processo de fritura.


    Dica: Assim que os alimentos congelados são adicionados ao óleo quente, este arrefece novamente. O aquecimento rápido é melhor alcançado com dispositivos potentes. Ao comprar uma fritadeira, certifique-se de que está equipada com um bom controlo e escala de temperatura. Isto facilita o trabalho do cozinheiro profissional, uma vez que a definição da temperatura é bastante simples.


    Uma fritadeira profissional não é apenas superior às fritadeiras compactas convencionais em termos de desempenho, por trabalhar continuamente, pois também convence pela sua capacidade. No setor da restauração, são processadas grandes quantidades de alimentos, idealmente num curto espaço de tempo. Com uma fritadeira profissional, tem muito mais espaço.


    Dica: com uma grande capacidade, pode fritar mais alimentos com o mesmo óleo, mesmo que tenha de mudar o óleo ou a gordura regularmente.


    2. Fritadeiras de aço inoxidável: modelos


    As fritadeiras para o setor da restauração estão disponíveis em diferentes versões e com diferentes métodos de aquecimento. Sendo estes aparelhos em aço inoxidável, tornam-se perfeitos para restauração devido às suas normas higiénicas. O aço inoxidável é também não inflamável, reduzindo grandemente o risco de incêndio.


    Saiba mais nesta secção e obtenha uma ideia dos diferentes produtos. Só então poderá decidir qual o aparelho que melhor se adapta às suas necessidades.


    2.1 Fritadeiras eléctricas e a gás

    Não há diferenças visíveis entre as fritadeiras eléctricas e a gás. A diferença reside na forma como o aparelho é aquecido. As fritadeiras eléctricas podem ser utilizadas em qualquer lugar onde exista uma tomada eléctrica, o que é particularmente conveniente para unidades de mesa. As fritadeiras maiores requerem uma ligação à rede eléctrica.


    As fritadeiras a gás são um pouco mais complicadas, pois requerem uma ligação de gás. São fornecidos bicos diferentes se preferir utilizar gás natural em vez de gás líquido. O controlo da temperatura é um pouco atrasado com este tipo de energia devido à sua conceção.


    2.2 Fritadeira simples e dupla

    É necessário escolher a fritadeira adequada às necessidades de cada um. Para roulotes ou snacks-bar mais pequenos, uma fritadeira simples com recipiente de gordura e cesto de fritar é suficiente. Se precisar de preparar grandes quantidades no seu snack-bar, precisa de uma fritadeira dupla. Consistem em duas bandejas de óleo ou gordura separadas e cestos de fritura.


    Com uma fritadeira dupla, não só se pode processar o dobro da quantidade, como também é possível separar os alimentos a fritar uns dos outros. Isto impede que os aromas de alimentos que tenham sido confecionados anteriormente como peixe sejam absorvidos por outros alimentos como batatas fritas.


    2.3 Fritadeiras de mesa ou de pé livre

    As fritadeiras de mesa ou de pé livre diferem das fritadeiras de chão em altura e são colocadas sobre uma superfície de trabalho ou mesa. Podem, evidentemente, ser colocadas noutro local, se necessário.


    As fritadeiras são colocadas numa posição pré-definida, por esta razão, são também muito mais altas do que as unidades de mesa e não ocupam outras superfícies de trabalho. Além disso, as unidades de chão são frequentemente equipadas comcompartimentos adicionais ou compartimentos de refrigeração, por exemplo, para armazenar batatas fritas congeladas.


    3. Fritadeiras de ar quente: sem óleo ou gordura


    Se não desejar utilizar muita gordura e óleo no seu negócio de restauração e preferir oferecer alimentos fritos mais saudáveis, uma fritadeira de ar quente é uma boa escolha. As fritadeiras de ar quente utilizam muito pouca ou nenhuma gordura e óleo. As batatas fritas são cozinhadas por meio de ar quente. Isto oferece algumas vantagens mas também desvantagens.


    As vantagens são óbvias no contexto de uma alimentação saudável. As batatas fritas têm menos gordura e calorias porque cozinhar na fritadeira a ar quente não requer nenhuma ou muito pouca gordura. Isto é especialmente bom para restaurantes que também anunciam alimentos saudáveis.


    A fritadeira de ar quente também pode ser utilizada para preparar outros pratos que não possam ser preparados numa fritadeira normal. Isto porque os dispositivos oferecem diferentes funções de cozedura. Uma grande desvantagem é a rapidez. A preparação de alimentos com fritadeiras de ar quente demora muito mais tempo.


    3.1 Mini-fritadeira de ar quente

    Se precisar e desejar trabalhar principalmente com fritadeiras no seu restaurante, mas não quiser abdicar das qualidades das fritadeiras de ar quente, então pode comprar uma mini fritadeira de ar quente. Ocupa menos espaço e pode simplesmente ser colocada sobre uma mesa quando necessário. Teste você mesmo o aparelho e poderá inventar um novo prato para o seu menu.


    4. Fritadeiras: limpeza


    A vantagem das fritadeiras profundas é que a maioria dos elementos individuais pode ser removida. Para além do cesto de fritura, alguns aparelhos permitem-lhe remover tanto o recipiente de óleo como o elemento de aquecimento para limpeza.


    Certos modelos estão equipados com uma torneira para drenar o óleo, de modo a facilitar a remoção rápida do mesmo. A mudança da gordura ou óleo também faz parte do processo de limpeza. Uma vez drenado, o recipiente pode ser limpo e o óleo novamente colocado.


    No entanto, ao drená-lo, deve certificar-se de que não há resíduos alimentares no óleo, caso contrário corre-se o risco de entupir o dreno. Naturalmente, o exterior também devem ser limpo e sendo em aço inoxidável é limpeza fácil.


    FAQ

    Que tipos de fritadeiras existem?

    Como é que as batatas fritas são confecionadas na fritadeira de ar quente?

    Com que frequência devo mudar o óleo da fritadeira?