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HACCP

A Makro pode ajudar a hotelaria a aplicar as normas referentes à higiene e segurança alimentar (http://www.asae.pt) que implica desenvolver e implementar nos locais de Hotelaria o sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo).

Na Makro contamos com uma equipa especializada em HACCP, material de formação e uma ampla gama de produtos de higiene e limpeza na nossa marca Horeca Select, especialmente desenhada com formatos para a Hotelaria.

Em termos de Segurança Alimentar, o HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point – Análise de perigos e pontos críticos de controlo) é uma obrigação legal a partir de 1 de Janeiro de 2006.

Baseia-se em 7 princípios:

  1.  Conduzir uma análise de perigos.
  2.  Determinar os Pontos Críticos de Controlo (PCC).
  3.  Estabelecer limites críticos.
  4.  Estabelecer um sistema de vigilância e controlo dos PCC’s.
  5.  Estabelecer acções corretivas a serem tomadas quando a monitorização indica que um particular PCC não está sob controlo.
  6.  Estabelecer procedimentos de verificação para confirmar se o HACCP está e funcionar efetivamente.
  7.  Estabelecer documentação para todos os procedimentos e registos apropriados a esses princípios e sua aplicação.