Receita por Maria Salinas

“As marcas próprias do MAKRO Chef têm ingredientes de alta qualidade e uma grande variedade que permitem elaborar diversas receitas deliciosas.”
Maria Salinas
Maiorquina autodidata com uma enorme curiosidade e uma imensa força, começou a sua carreira em cozinhas de hotel de primeira classe na ilha de Maiorca. Atualmente, gere um pequeno restaurante em Raiguer, na Serra de Tramuntana, em Maiorca: o Restaurante Maria Salinas. Maria criou um restaurante que é simultaneamente ético, amigo do ambiente e centrado nas pessoas. O menu de degustação diário, composto por cinco pratos incluindo sobremesa, utiliza produtos de mercados de origem local com base no princípio do km 0. Dá visibilidade a todos os produtos das Ilhas Baleares e apoia diretamente pequenos negócios e produtores locais.
Especialista em harmonização gastronómica e adepta das especiarias, Maria apelida a sua cozinha de ‘super vintage’ e refere-se a ela própria como um ‘génio criativo louco’. Membro do Júri Europeu de Provas do iTQi – Instituto Internacional de Sabor & Qualidade de Bruxelas em 2017, diretora do setor feminino GASTRONOMIA É FEMININO, embaixadora da Direção-Geral Regional de Agricultura e Pesca das Ilhas Baleares em 2017 e vencedora do prémio Restaurante Revelação em 2017, conferido pela Associação de Críticos Gastronómicos das Ilhas Baleares... Estas são apenas algumas distinções que Maria Salinas arrecadou no último ano. Maria também conduziu workshops e atividades sobre comida, incluindo de nível internacional: na ITB Berlim em 2014, em representação da cozinha das Ilhas Baleares, e cursos de culinária maiorquina na Alemanha, na Câmara Municipal do Palatinado, em 2015-16 e 2017.