TARTE DE ABÓBORA E ESPECIARIAS

 

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ICONE_sobremesas_60x60   Tipo: Sobremesas  
 ICONE_dose_60x60   Dose: 8  
ICONE_dificuldade_60x60 Dificuldade: Médio
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  Tempo: 2h +

  6h refrigerar

   
   

Ingredientes:

1 Massa quebrada MAKRO Chef

350 g Puré de Abóbora (cerca de 650 g em crua)

4 Ovos M MAKRO Chef

250 g Açúcar Amarelo MAKRO Chef

1 colher de sopa de Mel

200 ml Natas para bater

Raspa de ½ de Laranja

1 Pitada de Sal

2 colheres bem cheias de sopa de Farinha de trigo MAKRO Chef

1 colher de chá de Canela em Pó

1/2 colher de chá de Gengibre em Pó

1/8 de colher de chá de Noz moscada em Pó

1/8 de colher de chá de Cravinho em Pó

1/4 de colher de chá de Cardamomo em Pó 

 

 

Preparação:

1. Untar com manteiga uma tarteira bem alta, com cerca de 22 cm de diâmetro e forrar com a massa quebrada, ajustando bem à base e laterais, e cortando o excesso das bordas.

2. Picar a base com um garfo e reservar.

3. Para fazer o recheio juntar todos os ingredientes numa taça ou liquidificador e bater bem até ficar homogéneo.

4. Colocar o recheio dentro da tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 45-60 minutos. Poderá ser necessário colocar papel de alumínio no topo, a meio da cozedura, para não queimar a tarte. Está pronta, quando ainda ligeiramente mole no meio, mas com palito seco ao espetar.

5. Deixar arrefecer antes de desenformar, e servir fria, idealmente passadas umas 4-6 horas, ou uma noite.

6. Enfeitar as laterais com açúcar em pó e umas nozes caramelizadas. Bom Apetite!

 

Sugestão:

Cozer a abóbora em água, com uma casca de laranja e um pau de canela, e deixar a drenar bastante tempo para perder a água em excesso.