MIMO DE CHOCOLATE COM CORAL DE FRUTOS VERMELHOS

 

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ICONE_sobremesas_60x60   Tipo: Sobremesas  
 ICONE_dose_60x60   Dose: 4  
ICONE_dificuldade_60x60 Dificuldade: Médio
ICONE_tempo_60x60   Tempo: 2h
   
   

Ingredientes para o Bolo:

200 ml de Chocolate em Pó

200 ml de Açúcar

300 ml de Farinha

4 Ovos

200 ml de Óleo

200 ml de Água

1 colher de sopa de Fermento Royal em Pó

 

Ingredientes para a Cobertura:

4 Ovos

120 g de Açúcar

120 g de Manteiga

120 g de Chocolate para Culinária

 

Ingredientes para o Coral de Frutos Vermelhos:

50 g de Farinha

150 g de Azeite

200 g de Água

100 g de Frutos Vermelhos Congelados

 

Ingredientes para o Tuile de Frutos Silvestres:

100 g de Açúcar

50 g de Frutos Silvestres Congelados

45 g de Farinha

45 g de Manteiga

 

Preparação:

 

Bolo:

1. Junte o chocolate em pó, açúcar, farinha, fermento, ovos e óleo e bata na batedeira durante 5 minutos.

2. Junte a água morna e bata mais 5 minutos.

3. Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e verta o preparado, colocando no forno por  45/50 minutos a 180º C.

 

Cobertura:

1. Junte todos os ingredientes, exceto o açúcar, numa tigela de inox. Bata em banho-maria durante 7 minutos a 70º C.

2. Adicione o chocolate em pedaços e espere que amacie, batendo tudo durante 1 minuto.

3. Deite o preparado por cima do bolo.

 

Coral de Frutos Vermelhos:

1. Aquecer os frutos vermelhos em banho-maria até amolecerem e de seguida esprema a polpa com a ajuda de um passador bem fino, para obter 100g.

2. Junte este preparado à farinha, azeite e água batendo com uma vara de arame.

3. Numa frigideira antiaderente quente em lume médio, deite uma concha da mistura (cerca de 20 ml) e espere que se forme o coral, sem nunca mexer na frigideira, e quando estiver formado coloque em papel absorvente.

 

Tuile de Frutos Silvestres:

1. Aqueça os frutos silvestres em banho-maria até amolecerem.

2. Esprema toda a polpa num passador bem fino até obter 100 g.

3. Derreta a manteiga sem mexer, para assentar no fundo.

4. Junte os ingredientes mexendo até a farinha não formar grumos (para fixar a cor pode usar uma gota de corante ou sumo de beterraba).

5. Num tabuleiro do forno, desenhe círculos com o preparado (com cerca de 5 a 6 cm de diâmetro) numa camada muito fina.

6. Coloque num forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 5 minutos.