Preparação:
Bolo:
1. Junte o chocolate em pó, açúcar, farinha, fermento, ovos e óleo e bata na batedeira durante 5 minutos.
2. Junte a água morna e bata mais 5 minutos.
3. Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e verta o preparado, colocando no forno por 45/50 minutos a 180º C.
Cobertura:
1. Junte todos os ingredientes, exceto o açúcar, numa tigela de inox. Bata em banho-maria durante 7 minutos a 70º C.
2. Adicione o chocolate em pedaços e espere que amacie, batendo tudo durante 1 minuto.
3. Deite o preparado por cima do bolo.
Coral de Frutos Vermelhos:
1. Aquecer os frutos vermelhos em banho-maria até amolecerem e de seguida esprema a polpa com a ajuda de um passador bem fino, para obter 100g.
2. Junte este preparado à farinha, azeite e água batendo com uma vara de arame.
3. Numa frigideira antiaderente quente em lume médio, deite uma concha da mistura (cerca de 20 ml) e espere que se forme o coral, sem nunca mexer na frigideira, e quando estiver formado coloque em papel absorvente.
Tuile de Frutos Silvestres:
1. Aqueça os frutos silvestres em banho-maria até amolecerem.
2. Esprema toda a polpa num passador bem fino até obter 100 g.
3. Derreta a manteiga sem mexer, para assentar no fundo.
4. Junte os ingredientes mexendo até a farinha não formar grumos (para fixar a cor pode usar uma gota de corante ou sumo de beterraba).
5. Num tabuleiro do forno, desenhe círculos com o preparado (com cerca de 5 a 6 cm de diâmetro) numa camada muito fina.
6. Coloque num forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 5 minutos.