SARAMURĂ DE CRAP CU MĂMĂLIGĂ

A comida das lagoas, provenientes das Margens do Danúbio

 

Saramură é um prato típico da Roménia, geralmente baseada em diferentes tipos de peixe (da região de Drobuja) e carne seca ou curada (Moldava e Transilvânia). As receitas são muito diversificadas, tendo em comum o peixe/carne grelhada (por vezes em crosta de sal) e submersa, borrifada ou cozida em salmoura ou molho à base de salmoura. Geralmente, o prato inclui vegetais, mămăligă (polenta) ou batatas. Saramură de crap costuma ser traduzido como “carpa em salmoura” ou “carpa salgada”.

 

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ICONEpeixemarisco60x60   Tipo: Peixe  
 ICONE_dose_60x60   Dose: 6  
ICONE_dificuldade_60x60 Dificuldade: Fácil
ICONE_tempo_60x60   Tempo: 45 min.  
   
   

Ingredientes:

3kg de Carpa Fresca

1kg de Pimentos

100g de Pimenta Malagueta

50g de Alho Picado MAKRO Chef

30g de Salsa MAKRO Chef

600g de Tomates Pelados MAKRO Chef

50ml de Óleo de Girassol MAKRO Chef

2g de Sal MAKRO Chef

5g de Rosmaninho MAKRO Chef

 

Ingredientes para a polenta:

700 g de Farinha de Milho MAKRO Chef

10g de Sal MAKRO Chef

10 ml de Óleo de Girassol Aro

 
 
 

Preparação:

1.  Preparação do peixe: Cortar a carpa proporcionalmente, temperar com sal e pimenta e grelhar. Grelhar os pimentos em separado.

2.  Quando pronto, reservar o peixe num recipiente resistente ao calor.

3. Preparação da salmoura: Prepare a salmoura fervendo a água com sal, óleo, alho, os pimentos grelhados, rosmaninho, salsa, pimenta e os tomates até atingir o ponto de ebulição.

4. Colocar o peixe com a salmoura no forno durante 10-15 minutes a 200 ºC para unir todos os sabores.

5. Preparação da polenta: Ferver 2 litros de água e então adicionar 10 gramas de sal. Misture e adicione a farinha de milho e o óleo. Cubra o recipiente, reduza a temperatura e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

6. Ainda quente, sirva para acompanhar a carpa salgada.

 

Acompanhe com:
Laura Romangnelly – Lambrusco Amabile Modela DOC

 
 

 

Receita por Chef Luís Gaspar

 

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“ Como parte da parceria entre a Makro e a Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal tive a oportunidade de realizar vários showcookings com produtos Makro Chef que sempre foram ao encontro das minhas expectativas. ”

Luís Gaspar, Chef

 

Luís Gaspar nasceu em Leiria em 1991. É Chef na Sala de Corte desde a abertura do restaurante, e, de acordo com o próprio: “Nasci para ser cozinheiro”. À tenra idade de 27 anos já passou por 9 cozinhas de restaurantes diferentes, e, em 2017, foi eleito Chefe Cozinheiro do Ano, um dos prémios mais prestigiados da culinária Portuguesa, bem como o Most promising Chef of Portugal.