POLENTA CREMOSA COM CAMARÃO, CHOURIÇO E SALICÓRNIA

 

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ICONEpeixemarisco60x60 Tipo: Peixe 
 ICONE_dose_60x60   Dose: 2  
ICONE_dificuldade_60x60 Dificuldade: Fácil
ICONE_tempo_60x60   Tempo: 45min.
   
   

Ingredientes:

200 g Polenta pré-cozida

850 ml Água

75 g Queijo Parmigiano Reggiano MAKRO Chef ralado

2 Alhos picados

1 Malagueta pequena picada

50 g Chouriço em rodelas

70 g Salicórnia

12 Camarões 20/30 MAKRO Chef descongelados, descascados e limpos

q.b. Sal

q.b. Azeite Extra Virgem MAKRO Chef

q.b. Pimenta Preta

q.b. Cebolete fresco picado 

 

 

Preparação:

1. Numa frigideira colocar um fio de azeite generoso e os alhos picados, deixando cozinhar ligeiramente.

2. Juntar a malagueta e o chouriço e deixar cozinhar até ficar crocante.

3. Adicionar a salicórnia e envolver, e por fim os camarões.

4. Cozinhar em lume bem alto até ficarem opacos e dourados.

5. Apagar o lume e juntar algum cebolete em rodelas, tapar e reservar.

6. Numa panela colocar a água ao lume até ferver, adicionar depois a polenta e uma pitada de sal, e mexer durante uns 2-3 minutos até ficar em creme.

7. Retirar do lume e juntar o queijo ralado, mexendo até este derreter.

8. Servir duas taças com a polenta cremosa, e os camarões por cima. Regar com um fio de azeite, colocar um pouco de pimenta preta e salpicar com mais cebolete fresco.