Preparação:
1. Cozer o polvo, numa panela de água a ferver com uma cebola inteira, durante 35 minutos, juntar sal e deixar ferver 1 minuto e retirar do lume.
2. Escorrer o polvo, descartar a cabeça e limpar os tentáculos.
3. Numa sertã bem quente, com um fio de azeite e um dente de alho, colocar os tentáculos a alourar de ambos os lados. Cortar em pedaços ao seu gosto.
4. Enquanto o polvo coze, colocar os cubos de pão num tabuleiro com um fio de azeite, uma pitada de sal grosso e orégãos a gosto.
5. Misturar bem e espalhar, levar ao forno a 180ºC durante uns 15-20 minutos a dourar.
6. Aquecer bem uma grelha e selar os pedaços de pêssego durante 2 minutos de cada lado.
7. Para o vinagrete, colocar todos os ingredientes num frasco e agitar bem.
8. Juntar o polvo em pedaços, o pão tostado, os pêssegos grelhados, as folhas de manjericão e os tomates cortados ao meio numa taça e envolver.
9. Na hora de servir temperar com o vinagrete. Bom apetite!