CAMARÃO DE MOÇAMBIQUE COM MOLHO DE LIMA E MALAGUETA

 

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ICONEpeixemarisco60x60 Tipo: Peixe 
 ICONE_dose_60x60   Dose: 2  
ICONE_dificuldade_60x60 Dificuldade: Fácil
ICONE_tempo_60x60   Tempo: 45min.
   
   

Ingredientes para os Camarões:

12 a 16 Camarões Moçambique grandes Pescanova

6 Dentes de Alho picados

2 Limas (sumo e raspa)

1 colher de sopa de Whisky

4 colheres de sopa de Azeite

1 colher de sopa de Gengibre ralado

1 a 2 Malaguetas Vermelhas

q.b. Sal e Pimenta

 

Ingredientes para a Salada:

1 Manga

1 Laranja

3 chávenas de Rúcula

q.b. Azeite, Sal, Pimenta e Vinagre Balsâmico

 

 

Preparação:

1. Dê um golpe na barriga dos camarões e tempere com sal e o alho picado. Deixe repousar alguns minutos.

2. Numa tigela misture o Whisky, azeite, raspa e sumo de lima, gengibre e malaguetas em fatias finas (com ou sem sementes, consoante o gosto por picante). Misture e leve ao lume durante 1 min. Reserve.

3. Descasque a fruta, corte a manga em cubos pequenos e a laranja em fatias finas, coloque numa tigela juntamente com a rúcula e tempere a gosto com vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta.

4. Grelhe os camarões numa chapa bem quente por aproximadamente 7 min., virando-os a meio. Para que não fiquem secos, vá pincelando com azeite ou molho de lima. Sirva com camarões regados com o molho e acompanhados da salada de rúcula.

 

Informação Nutricional

171 Kcal por dose