BIFE DE ATUM

 

HEADER_desktop_BifeAtum-min
ICONEpeixemarisco60x60 Tipo: Peixe 
 ICONE_dose_60x60   Dose: 4  
ICONE_dificuldade_60x60 Dificuldade: Fácil
ICONE_tempo_60x60   Tempo: 45min.
   
   

Ingredientes:

800 g de Atum

1 Pimento Vermelho grande

1 Pimento Verde grande

1 Pimento Amarelo grande

2 Cebolas grandes

2 Dentes de Alho

2 Pés de Coentros

2 Limões

q.b. Caril

q.b. Gengibre

q.b. Azeite

q.b. Sal e Pimenta 

 

 

Preparação:

1. Tempere o atum com sal e pimenta e reserve.

2. Corte os pimentos e a cebola em juliana e pique o alho. 

3. Numa frigideira com azeite coloque os pimentos, cebola, alho, gengibre, caril e tempere com um pouco de sal, deixando saltear. 

4. Pique a cebola e coloque numa panela com um pouco de azeite quente durante 2 minutos.

5. Retire do lume e tempere com sal, limão, pimenta e coentros picados. 

6. Sele o atum dos 2 lados, mantendo o interior ainda de cor rosa.

7. Sirva, acompanhado dos legumes salteados e do vinagrete.