BACALHAU CONFITADO

Um reflexo da receita tradicional portuguesa e da sua história gastronómica

 

O Bacalhau Confitado baseia-se na receita original “Bacalhau à Brás”, um dos pratos portugueses mais populares com bacalhau. A sua origem está associada a um estalajadeiro de Lisboa, chamado Braz (ou Brás), que misturou bacalhau desfiado, batatas fritas, ovos mexidos, cebola, azeitonas e salsa.

 

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ICONEpeixemarisco60x60   Tipo: Peixe  
 ICONE_dose_60x60   Dose: 6  
ICONE_dificuldade_60x60 Dificuldade: Médio
ICONE_tempo_60x60   Tempo: 1h30  
   
   

Ingredientes:

1200 g  Lombo de bacalhau MAKRO Chef

500 g  Gema de ovo MAKRO Chef 

60 ml  Vinagre de sidra MAKRO Chef 

500 g  Cebola MAKRO Chef

20 g  Alho seco MAKRO Chef

10 g  Salsa MAKRO Chef

10  Ovos frescos MAKRO Chef

300 g  Batata Palha MAKRO Chef

50 ml  Azeite virgem extra MAKRO Chef

q.b.  Azeitona preta

q.b.  Rebentos de coentros

q.b.  Sal e pimenta preta

 

Preparação:

1. Laminar a cebola e o alho finamente. Refogar em azeite até que a cebolada fique caramelizada.

2. Cozinhar a gema de ovo 66º durante 1 hora em vácuo com o vinagre de cidra.

3. Confitar o bacalhau a 85º durante 15 minutos. Lascar o bacalhau.

4. Juntar metade do bacalhau á cebolada, envolver com a batata palha, os ovos e finalizar com a salsa picada.

5. Deixar cozinhar lentamente para que fique cremoso. Retificar com flor de sal e pimenta preta.

6. Finalizar com as lascas de bacalhau, a azeitona preta desidratada e os rebentos de coentros.

 

Acompanhe com:
Vinho Branco Reserva Monte Baixo Alentejo

 

 

Receita por Chef Luís Gaspar

 

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“ Como parte da parceria entre a Makro e a Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal tive a oportunidade de realizar vários showcookings com produtos Makro Chef que sempre foram ao encontro das minhas expectativas. ”

Luís Gaspar, Chef

 

Luís Gaspar nasceu em Leiria em 1991. É Chef na Sala de Corte desde a abertura do restaurante, e, de acordo com o próprio: “Nasci para ser cozinheiro”. À tenra idade de 27 anos já passou por 9 cozinhas de restaurantes diferentes, e, em 2017, foi eleito Chefe Cozinheiro do Ano, um dos prémios mais prestigiados da culinária Portuguesa, bem como o Most promising Chef of Portugal.