BACALHAU COM LEGUMES E PURÉ DE BATATA

 

HEADER_desktop_BacalhauLegumes-min
ICONEpeixemarisco60x60 Tipo: Peixe 
 ICONE_dose_60x60   Dose: 4  
ICONE_dificuldade_60x60 Dificuldade: Fácil
ICONE_tempo_60x60   Tempo: 1h
   
   

Ingredientes:

4 Lombos de Bacalhau

2 Pimentos Amarelos

2 Pimentos Verdes

2 Pimentos Vermelhos

1 Cebola

3 Alhos

1 kg Batatas

200 ml Natas

50 g de Manteiga

200 ml de Azeite

q.b. Sal e Pimenta 

 

 

Preparação:

1. Coloque o azeite e o alho laminado numa frigideira antiaderente e doure os lombos de bacalhau. Retire e reserve.

2. Corte os legumes em cubos e salteie na mesma frigideira, temperando com um pouco de sal e pimenta.

3. Coza as batatas e reduza a puré. Coloque numa panela, tempere com sal e pimenta e junte as natas e a manteiga à temperatura ambiente, até ficar um puré suave e homogéneo.

4. Sirva, colocando primeiro o puré com a ajuda de um anel de metal, os legumes salteados em redor e por cima o lombo de bacalhau.