ARROZ DE ROBALO E GAMBAS

 

HEADER_desktop_ArrozRobalo-min
ICONEpeixemarisco60x60 Tipo: Peixe 
 ICONE_dose_60x60   Dose: 10  
ICONE_dificuldade_60x60 Dificuldade: Fácil
ICONE_tempo_60x60   Tempo: 1h15
   
   

Ingredientes para o Caldo:

500 g Camarão

1.50 L Água

5 g Sal Grosso

2 g Calvé Piri-Piri 50 ml

30 g Knorr Creme Desidratado Marisco 683 g

1 Kg Robalo Fresco 

 

Ingredientes para o Arroz:

200 g Cebola picada

10 g Dentes de Alho

100 g Vaqueiro Profissional Creme Vegetal Culinário e Fritura Rasa 66% 1 Kg

50 g Pimento Vermelho Picado

100 g Knorr Tomate Cubos Lata 2,55 Kg

10 g Coentros

500 g Arroz Carolino 

 

Preparação:

 

Caldo:

1. Levar ao lume uma parte da água a ferver com o sal e Calvé Piri-Piri.

2. Juntar os camarões e cozer cerca de 3 minutos depois de levantar fervura.

3. Retirar os camarões e descascar.

4. Reservar o caldo.

5. Diluir na restante água fria Knorr Creme de Marisco 683 g e juntar à restante água a ferver.

6. Retirar a pele e despinhar o robalo e cortar em pequenos cubos.

 

Arroz:

1. Refogar o alho, a cebola e o pimento picados em Vaqueiro Profissional 1 Kg.

2. Adicionar Knorr Tomate em Cubos 2,50 Kg e deixar refogar.

3. Adicionar o caldo preparado.

4. Juntar o arroz e deixar a cozer.

5. A meio da cozedura do arroz, juntar os cubos do robalo e as gambas cozidas e sem casca.

6. Temperar com sal, se necessário.

 

A Servir:

Servir em prato fundo o arroz e polvilhar com coentros frescos picados as tiras do pimento vermelho.