PÃO PAKORA 

O snack de cantina mais popular

O pão pakora é um snack frito indiano, também conhecido por bhaji (ou bajji), uma comida de rua comum feita com fatias de pão recheadas com batata e fritas em farinha de grão-de-bico.

Pakora é uma palavra antiga indiana, composta pelas palavras em sânscrito pakya (cozinhado) e vata (grumo). Este pão (não confundir com o pão tradicional indiano) e a batata foram introduzidos na Índia pelos Portugueses nos séculos XVI e XVII. A origem deste snack é difícil de determinar mas representa a riqueza cultural da Índia.

 

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ICONEentradassnacks 60x60 Tipo:Entradas/Snacks
 ICONE_dose_60x60   Dose: 6  
ICONE_dificuldade_60x60 Dificuldade: Fácil
ICONE_tempo_60x60   Tempo: 30min.
   
   

Ingredientes:

12 fatias de Pão

200 g de Batata

100 g de Tomate

30 g de Ervilhas

5 g de Coentros

1 folha de Coentros

5 g de Malagueta Verde

50 g de Garam Masala

Sal

50 g de Açafrão

Uma pitada de Malagueta Vermelha moída, para um sabor mais picante

300 g de Farinha de Grão-de-Bico

10 g de Ajwain (erva aromática)

1 fatia de Queijo

Ketchup Fine Life

Preparação:

1. Lavar e ferver as batatas com uma pitada de sal, esmagar as batatas e conservar em separado.

2. Saltear as cebolas, as ervilhas, o tomate, a malagueta verde e os coentros com as especiarias. Adicionar a masala às batatas esmagadas para preparar o recheio.

3. Preparar a massa com água e a farinha de grão-de-bico.

4. Fazer uma sandes com a masala e a fatia de queijo entre duas fatias de pão.

5. Cortar o pão em dois, mergulhar na massa e fritar em óleo até aloirar.

6. Servir o pão pakora quente com o ketchup.

 
 

 

Receita por Rishabh Singh

 

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“As marcas próprias oferecem um leque de produtos para fazer experiências com a street food. A melhor parte é encontrar uma forma de trazer a street food de uma parte do país para a outra e partilhar esses sabores com uma nova região.”

Rishabh Singh

 

O nosso chef cresceu na zona da capital culinária da Índia, Lucknow. A street food conhecida localmente por chaat sempre existiu em abundância. Crescer rodeado por cozinhas ricas e tendo a paixão por criar algo diferente, levou-o a dar um toque especial a cada ingrediente.
Para marcar a diferença, colocou queijo e outros temperos extra no pão pakora para criar uma sensação suave e cremosa quando se prova e dar a um prato de rua todo um novo sabor e aos clientes toda uma nova experiência.