HUEVO POCHÉ CON CRUJIENTE 

Uma flor criada a partir de ingredientes tradicionais espanhóis

Huevo Poché Con Crujiente são ovos escalfados com pil-pil (alho, azeite e malagueta) de presunto ibérico curado e beterraba crocante. É uma excelente receita para uma roulotte de comida, pois é fácil de preparar (basta água a ferver e um liquidificador), tem o tamanho perfeito (come-se “numa só dentada”) e um sabor delicioso. Apesar de os ingredientes serem simples (ovos e jamón ibérico), criar o pil-pil é um conceito inovador, capaz de atrair novos clientes.

 

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ICONEentradassnacks 60x60 Tipo:Entradas/Snacks
 ICONE_dose_60x60   Dose: 6  
ICONE_dificuldade_60x60 Dificuldade: Fácil
ICONE_tempo_60x60   Tempo: 15min.
   
   

Ingredientes para o pil-pil de presunto ibérico curado:

300 g Presunto Ibérico Curado MAKRO Chef

300 g Favas Baby MAKRO Chef

300 ml Azeite MAKRO Chef

5 g Sal MAKRO Chef

0.2 g Xantana MAKRO Chef (goma xantana) 

 

Ingredientes para a Beterraba Crocante:

200 g Beterraba Cozida MAKRO Chef

4 g Sal MAKRO Chef

50 ml Azeite MAKRO Chef

 

Ingredientes para os ovos:

6 Ovos MAKRO Chef

1 L Água Mineral

5 g Sal MAKRO Chef

50 ml Vinagre de Vinho Branco MAKRO Chef

 

Preparação:

1. Frite o presunto curado em azeite em lume brando.

2. Deixe ferver uma panela de água com sal, depois ferva as favas e emulsione-as com o presunto, o azeite e xantana. Escorra e reserve.

3. Coloque beterraba, sal e azeite num liquidificador. Misture até obter uma consistência suave e uniforme.

4. Espalhe em duas folhas de papel manteiga até obter uma camada muita fina.

5. Desidrate no forno a 70 graus sem ventilação durante 3 horas.

6. Deixe ferver uma panela de água com sal e vinagre. Mexendo a água no sentido dos ponteiros do relógio, junte o ovo e deixe-o cozinhar durante 2 minutos.

7. Sirva tudo junto: o ovo, o presunto e a beterraba.


 

Receita por Mohamed Quauch

 

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“"A criação é a minha direção quando cozinho e confio plenamente nas marcas próprias da MAKRO para me trazerem os produtos certos.””

Mohamed Quauch

 

Mohamed Quauch é um jovem de 28 anos que recebeu formação em Espanha e trabalhou em renomados restaurantes em França e em cidades espanholas como Madrid ou Barcelona.  Enquanto jovem Chef, a criação de uma receita delicada e criativa de street food ou comida de rua foi uma evolução natural, e as cozinhas francesa e espanhola serviram-lhe de inspiração. No futuro, Mohamed vê-se a começar um novo projeto pessoal com novos desafios culinários.