RAMEN DE FRANGO DO CAMPO

 

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ICONE_carne_60x60 Tipo: Carne 
 ICONE_dose_60x60   Dose: 4  
ICONE_dificuldade_60x60 Dificuldade: Médio
ICONE_tempo_60x60   Tempo: 4h30  
   
   

Ingredientes:

4 dentes de Alho

1 Alho Francês

1 Cebola

4 Espargos

1 Frango do Campo

10 g de Gengibre

15 g de Kombu (alga marinha)

15 ml de Mirin

150 ml de Molho de Soja

400 g de Noodles

4 Ovos

1 Pack Choi

30 ml de Saké

q.b. Óleo

q.b. Óleo de Sésamo

q.b. Pimenta Preta

q.b. Sal

Fio para amarrar carnes

 
 

Preparação:

1. Desosse o frango, tempere com sal e pimenta a gosto, e com a ajuda de um fio enrole 2 rolos de carne, contendo metade de carne de peito e metade da perna.

2. Numa panela à parte, sele os rolos de carne em um pouco de óleo, e reserve.

3. Numa outra panela cubra os ossos de frango com água e leve a lume alto, deixando ferver durante 15 minutos e retirando toda a espuma. De seguida, baixe o lume para o mínimo e junte os aromáticos (o alho, alho francês, cebola, gengibre e kombu), junte também os rolos de carne, e mais água até cobrir todos os ingredientes. Deixe cozinhar por 90 minutos (acrescente água se necessário), e de seguida retire os lombos de carne, filtre o caldo e reserve ambos.

4. Coza os ovos por 7 minutos numa panela à parte, e depois arrefeça em água fria. Tire a casca e deixe os ovos a marinar em molho de soja extra por 2 horas.

5. Coza separadamente os espargos e a pak choi por 2 minutos, arrefeça em água fria e reserve.

6. Noutra panela junte o molho de soja, saké e mirin. Leve a lume brando até libertar o álcool, e reserve este molho de tempero.

7. Prepare os ingredientes sólidos: fatie os rolos de carne, corte os ovos ao meio, prepare os espargos e enrole cada folha de pak choi.

8. Para empratar coloque numa tigela de cerâmica 30 ml do molho de tempero, e adicione 20 cl do caldo de frango quente.

9. Coza à parte 100 g dos noodles pelo tempo indicado na embalagem, escorra e adicione à tigela que contém o caldo temperado. Por fim, decore o topo com as fatias de carne, ovo cozido, espargos e pak choi, e aromatize a gosto com umas gotas de óleo de sésamo.

 

Receita por:
Chef Miguel Bértolo