Preparação:
1. Desosse o frango, tempere com sal e pimenta a gosto, e com a ajuda de um fio enrole 2 rolos de carne, contendo metade de carne de peito e metade da perna.
2. Numa panela à parte, sele os rolos de carne em um pouco de óleo, e reserve.
3. Numa outra panela cubra os ossos de frango com água e leve a lume alto, deixando ferver durante 15 minutos e retirando toda a espuma. De seguida, baixe o lume para o mínimo e junte os aromáticos (o alho, alho francês, cebola, gengibre e kombu), junte também os rolos de carne, e mais água até cobrir todos os ingredientes. Deixe cozinhar por 90 minutos (acrescente água se necessário), e de seguida retire os lombos de carne, filtre o caldo e reserve ambos.
4. Coza os ovos por 7 minutos numa panela à parte, e depois arrefeça em água fria. Tire a casca e deixe os ovos a marinar em molho de soja extra por 2 horas.
5. Coza separadamente os espargos e a pak choi por 2 minutos, arrefeça em água fria e reserve.
6. Noutra panela junte o molho de soja, saké e mirin. Leve a lume brando até libertar o álcool, e reserve este molho de tempero.
7. Prepare os ingredientes sólidos: fatie os rolos de carne, corte os ovos ao meio, prepare os espargos e enrole cada folha de pak choi.
8. Para empratar coloque numa tigela de cerâmica 30 ml do molho de tempero, e adicione 20 cl do caldo de frango quente.
9. Coza à parte 100 g dos noodles pelo tempo indicado na embalagem, escorra e adicione à tigela que contém o caldo temperado. Por fim, decore o topo com as fatias de carne, ovo cozido, espargos e pak choi, e aromatize a gosto com umas gotas de óleo de sésamo.
Receita por:
Chef Miguel Bértolo