PÁ DE CABRITO NO FORNO

 

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ICONE_carne_60x60 Tipo: Carne 
 ICONE_dose_60x60   Dose: 2  
ICONE_dificuldade_60x60 Dificuldade: Médio
ICONE_tempo_60x60   Tempo: 2h30  
   
   

Ingredientes para a Pá de Cabrito:

2 Pás de Cabrito

1 Alho Francês

5 Dentes de Alho

1 Cebola

2 Ramos de Aipo

1 Cenoura

150 ml de Vinho Tinto

50 ml de Vinho do Porto

5 g de Pimenta Preta em Grão

5 g de Sementes de Coentros

2 Folhas de Louro

Óleo q.b.

Sal q.b.

 

Ingredientes para o Arroz de Cogumelos:

200 g de Cogumelos Laminados

1 Cebola

1 Dente de Alho

1 Cenoura

1 chávena de Arroz Carolino

1 ramo de Hortelã

 

Ingredientes para o Caldo de Cogumelos:

100 g de Pés de Cogumelos

1 Cebola

1 Cenoura

1 Aipo

5 g de Pimenta Preta em Grão

4 Dentes de Alho

1 Folha de Louro

Água para Cobrir

 

 

Preparação:

1. Limpe as pás do cabrito e sele em óleo bem quente. Reserve e na mesma panela faça um refugado com os legumes até amolecerem e refresque com vinho tinto.

2. Adicione as pás de cabrito e acrescente água até ficarem cobertas, juntando de seguida o louro, grãos de pimenta e sementes de coentros. Deixe levantar fervura e baixe o lume, deixando cozinhar em lume brando durante 2 horas.

3. Retire as pás de cabrito e reserve, coando o caldo. Use 1/3 do caldo e adicione o Vinho do Porto, voltando a colocar em lume alto, para que reduza até ficar em glacé, com uma consistência caramelizada e brilhante.

4. Refogue o arroz com a cebola e o alho e tempere com sal a gosto, adicionando 2 chávenas e meia do caldo e os cogumelos e deixe cozinhar, reservando no final.

5. Para empratar, coloque as pás do cabrito no glacé, envolvendo bem para que fique brilhante. Coloque uma colher do arroz de cogumelos no prato e disponha a pá em cima do arroz, regando com um pouco de glacé e polvilhando com hortelã picada.