MEDALHÃO DE VITELA DE LEITE COM ARROZ PRIMAVERA E LEGUMES SALTEADOS

 

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ICONE_carne_60x60 Tipo: Carne 
 ICONE_dose_60x60   Dose: 4  
ICONE_dificuldade_60x60 Dificuldade: Fácil
ICONE_tempo_60x60   Tempo: 1h30  
   
   

Ingredientes:

600 g de Medalhões de Vitela de Leite

450 g de Arroz

120 g de Cogumelos

40 g de Bacon

40 g de Ervilhas

40 g de Sultanas

40 g de Cebola Roxa

40 g de Cebola

40 g de Pimentos Vermelhos

2 Cenouras

2 Curgetes

3 Dentes de Alho

40 g de Manteiga

40 g de Farinha

200 ml de Vinho do Porto

300 ml de Azeite

1 Folha de Louro

q.b. Açafrão

q.b. Molho Inglês

q.b. Sal e Pimenta

 

 

Preparação:

1. Tempere os medalhões de vitela com sal e pimenta e reserve.

2. Pique a cebola e o alho e refogue num tacho com um pouco de azeite e a folha de louro.

3. Adicione o bacon e deixe cozinhar até alourar.

4. Acrescente o arroz e tempere com um pouco de sal.

5. Junte as sultanas, o pimento picado e o açafrão, mexa e acrescente água.

6. Enquanto o arroz cozinha lamine os cogumelos e corte a cenoura, a cebola roxa e a curgete em pedaços pequenos.

7. Numa frigideira coloque um pouco de azeite deixando aquecer bem e adicione a cebola, alho e uma pitada de sal deixando cozinhar, para depois acrescentar a cenoura, a curgete e os cogumelos.

8. Sele a carne e na mesma frigideira faça um molho de manteiga e farinha até ficar espesso e nessa altura acrescente Vinho do Porto, molho inglês, sal e pimenta (pode acrescentar um pouco de natas se gostar).

9. Sirva os medalhões acompanhados do arroz e dos legumes salteados com tomate cherry assado no forno (opcional).