LOMBOS COM REDUÇÃO DE VINHO TINTO

 

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ICONE_carne_60x60 Tipo: Carne 
 ICONE_dose_60x60   Dose: 4  
ICONE_dificuldade_60x60 Dificuldade: Fácil
ICONE_tempo_60x60   Tempo: 1h  
   
   

Ingredientes:

4 lombos de Vitela de Leite (com cerca de 200 g cada)

500 ml de Vinho Tinto

4 colheres de sopa de Mel

50 g de Cebola

200 g de Açúcar

1 colher de café de Pimentão Doce

Salada a gosto

q.b. Sal e Pimenta 

 

 

Preparação:

1. Tempere os lombos com sal e pimenta e grelhe de ambos os lados.

2. Coloque o vinho, a cebola e o pimentão doce numa panela e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.

3. Retire a cebola.

4. Acrescente o açúcar e o mel, mantendo em lume brando por 25 minutos, mexendo sempre até engrossar.

5. Retire do lume e deixe arrefecer antes de servir.

6. Sirva o lombo com salada a gosto e a redução de vinho tinto.