LEITÃO ASSADO

 

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ICONE_carne_60x60 Tipo: Carne 
 ICONE_dose_60x60   Dose: 6  
ICONE_dificuldade_60x60 Dificuldade: Médio
ICONE_tempo_60x60   Tempo: 2h  
   
   

Ingredientes:

1,500 kg Leitão

5 Dentes de Alho

2 colheres sopa Pimenta Moída

½ colher de sopa de Sal

100 g Banha

2 colheres (sopa) Azeite

3 dl Vinho Branco

1 Folha de Louro

q.b. Laranjas

q.b. Batatas 

 

 

Preparação:

 1. Arranje o leitão e coloque-o num tabuleiro.

2. Para preparar o tempero do leitão, num almofariz junte os dentes de alho, o sal e a pimenta e esmague tudo muito bem. Adicione depois a banha, misture muito bem até obter um tipo de pasta, junte o vinho branco, o azeite e a folha de louro. Adicione esta mistura ao leitão, barre muito bem e deixe marinar no frio durante algumas horas.

3. Deite o leitão escorrido num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, regando aos poucos com a marinada, durante cerca de 50 minutos ou até que fique bem assado e douradinho. Ou coloque a assar no espeto regando também aos poucos.