HAMBÚRGUER COM CROCANTE DE ALHO FRANCÊS E MOLHO BARBECUE

 

HEADER_desktop_HambrguerCrocanteAlho-min
ICONE_carne_60x60 Tipo: Carne 
 ICONE_dose_60x60   Dose: 3  
ICONE_dificuldade_60x60 Dificuldade: Fácil
ICONE_tempo_60x60   Tempo: 1h30  
   
   

Ingredientes para o Hambúrguer:

150 g de Carne de Vaca (picada)

150 g de Carne de Porco (picada)

½ Cebola

1 Dente de Alho

1 Ovo

q.b. Sal, Pimenta Preta e Cominhos 

 

Ingredientes para o Molho Barbecue:

1 Cebola

10 Tomates Cherry

1 Dente de Alho

0,30 g de Azeite

q.b. Mel, Pimenta Preta, Tomilho e Vinagre 

 

Ingredientes para o Crocante de Alho Francês:

100 g de Alho Francês

15 g de Farinha Maizena

30 g de Farinha

q.b. Sal, Pimenta e Óleo 

 

 

Preparação:

 

Hambúrguer:

1. Misture a carne de vaca e de porco, envolvendo com a cebola e alho picados, o ovo e temperando com sal, pimenta e cominhos.

2. Envolva bem e forme os hambúrgueres.

3. Grelhe os hambúrgueres de ambos os lados e sirva no pão, previamente aquecido, com bacon tostado ou com queijo a gosto.

 

Molho Barbecue:

1. Num tacho, aloure a cebola e o alho num pouco de azeite, juntando o tomate e deixando cozinhar até formar uma polpa.

2. Junte o mel, vinagre e tomilho, e deixe reduzir temperando com pimenta preta.

 

Crocante de Alho Francês:

1. Corte o alho francês em juliana e tempere com sal e pimenta.

2. Misture a farinha e a maizena e envolva o alho francês no preparado.

3. Frite em óleo.