BIFE DE HAMBÚRGUER BENTO

O “pequeno mundo de milagres” para satisfazer todas as gerações

 

O Bento é uma caixa de almoço compacta mas também um pequeno mundo de milagres. Oferece uma nutrição equilibrada, uma apresentação maravilhosa e uma diversidade de sabores. O Bento adequa-se perfeitamente a pic-nics e refeições escolares, mas é hoje apreciado, também, como uma refeição rápida e conveniente numa rotina profissional ocupada.

O prato mais popular junto das pessoas de todas as idades é o bife de hambúrguer. A Umeboshi (ameixa em conserva) adiciona uma coloração vermelha ao Bento, enquanto o sabor salgado e a acidez previne a deterioração da qualidade, uma nota de Saber que tem passado de geração em geração. Vamos experienciar a cultura japonesa Bento!

 

 

HEADER_desktop_HamburgSteakBento

DETALHE_1_confecao_HamburgSteakBento

DETALHE_2_confecao_HamburgSteakBento

DETALHE_3_confecao_HamburgSteakBento

DETALHE_4_confecao_HamburgSteakBento

ICONE_carne_60x60 Tipo: Carne 
 ICONE_dose_60x60   Dose: 6  
ICONE_dificuldade_60x60 Dificuldade: Fácil
ICONE_tempo_60x60   Tempo: 30 min.  
   
   

Ingredientes para o Bife de Hambúrguer:

320 g de Carne de Vaca Picada

320 g de Carne de Porco Picada

65 g de Cebolas MAKRO Chef

130 g de Couve Migada

2 Ovos MAKRO Chef

160 g de Leite MAKRO Chef

130 g de Pão Ralado MAKRO Chef

6 g de Noz-Moscada

 

 

Ingredientes para os Acompanhamentos:

Edamame salteado MAKRO Chef (feijões de soja)

Tsubozuke MAKRO Chef (pickles japoneses)

Batatas cozidas

Cenouras salteadas

Espinafres cozidos

Milho salteado e Feijão

Arroz MAKRO Chef

Umeboshi MAKRO Chef (ameixas em conserva)

Óleo

Sal e Pimenta

 

 

Preparação:

1. Colocar dois ovos, um copo de leite, noz moscada, sal e pimenta numa taça e misturar bem. Adicionar o pão ralado e mexer ligeiramente. Adicionar a carne picada (porco e vaca) e misturar até que se forme uma massa pegajosa.

2. Adicionar a cebola cortada e a couve e misturar bem. Fazer os hambúrgueres com 200 g cada.

3. Aquecer óleo numa frigideira e saltear os hambúrgueres até que a superfície se torne ligeiramente acastanhada em cada um dos lados. Levar ao forno a 210 ºC durante 13 minutos.

4. Colocar os acompanhamentos na caixa Bento e regar o hambúrguer com o molho deglazeado na frigideira. 

 

 

Receita por Atsushi Tajma

 

 CHEF_foto_HamburgSteakBento

  

"Conto com a marca própria MAKRO para continuar a crescer”.

Atsushi Tajma

 

Atsuhi Tajima tinha o sonho de se tornar um chef. Inspirou-se no famoso programa culinário de televisão japonês, Iron Chef. Neste programa, chefs de renome e chefs desconhecidos competiam para fazer pratos inovadores e foi esta experiência que o trouxe ao mundo gastronómico, muitos anos mais tarde. Começou por trabalhar para o Tokyo Kaixan, um dos melhores restaurantes de comida ocidental. Para alargar o seu conhecimento, propôs-se trabalhar no sentido de aprender sobre diferentes tipos de cozinha, licores e vinhos. Hoje, detém a posição de destaque de master chef no restaurante Ishikawa-tei, uma versão japonesa de um bistrô francês em Tóquio. É especialista em preparar pratos fantásticos que vão para lá da imaginação dos clientes a partir de ingredientes banais.

A maioria dos pratos do Ishikawa-tei são feitos com as marcas próprias MAKRO devido à sua qualidade e vasta variedade, incluindo um pacote Bento.