Preparação:
1º - Molho de carne: deixe dourar os legumes salteados fritos numa panela. Junte a carne picada e deixe dourar. Junte o concentrado de tomate duplo, água, sal e pimenta. Deixe ferver e cozinhe durante 2 horas, em lume brando. Deixe arrefecer.
2º - Arroz: coloque o caldo de legumes numa panela. Junte a saqueta de açafrão. Deixe ferver, depois junte o arroz. Misture bem e cozinhe em lume brando até a água evaporar. Junte manteiga e sal, depois espalhe o arroz numa bancada e deixe arrefecer.
3º - Recheio: corte o queijo em cubos. Misture no molho de carne frio. Com as mãos, forme bolas de arroz de 150g, fazendo pressão para criar uma abertura que vai preencher com aprox. 100g de recheio de carne/queijo. Feche o “arancini” com as mãos, criando a tradicional forma de cone.
4º - Panado e fritura: crie uma massa semilíquida de água/farinha numa tigela. Mergulhe o “arancini” na massa, depois em pão ralado. Frite em óleo de amendoim a 170 ºC durante aprox. 7 minutos.
5º - Sirva o “arancini” quente numa caixa de papelão especial de street food.