ALCATRA DE LEITE COM BOLINHAS DE ALHEIRA E LEGUMES

 

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ICONE_carne_60x60 Tipo: Carne 
 ICONE_dose_60x60   Dose: 4  
ICONE_dificuldade_60x60 Dificuldade: Fácil
ICONE_tempo_60x60   Tempo: 45min.  
   
   

Ingredientes:

200 g de Alcatra de Leite MAKRO Chef

3 Espargos Verdes

80 g de Alheira de Caça

1 Maçã Vermelha

50 g de Tomate Cereja Vermelho

50 g de Cogumelos Shimeji

50 g de Cogumelos Paris

5 g Tomilho

10 g Alho

q.b. Mel

q.b. Maionese de Alho

q.b. Rebentos de Rabanete e de Coentros

q.b. Sal e Pimenta

q.b. Azeite 

 
 

 

Preparação:

1. Comece por temperar a carne com sal e pimenta. Em seguida, numa frigideira bem quente com um fio de azeite, coloque a carne, o alho esmagado e o tomilho até corar a carne e termine no forno a 180ºC.

2. Corte parte da maçã em gomos e reserve para o empratamento. Corte o resto da maçã em cubos e salteie com mel.

3. Pique os cogumelos Paris e salteie em azeite com sal e pimenta.

4. Em seguida, descasque a alheira e desfaça sobre uma frigideira, deixando cozinhar e depois envolva a maçã salteada e os cogumelos Paris. Envolva tudo e faça pequenas bolas com este preparado.

5. Salteie os espargos com os cogumelos Shimeji num fio de azeite e quando estiverem quase cozinhados adicione os tomates cereja cortados ao meio e tempere com sal e pimenta.

6. Corte a carne (depois de a deixar repousar) e emprate com a maionese de alho e os rebentos a gosto.

 
 

Receita por: Chef Celso Duarte, Padeiro no âmbito da apresentação de novos produtos Makro Chef nas Lojas Makro.