Tornar-se num cliente

Pedir o cartão MAKRO

Risoto de cogumelos

Não há nada mais fácil e gratificante que fazer um risoto... Como o caldo se adiciona gradualmente, não se corre o perigo de se deixar cozer demasiado... Existem variedades especiais de arroz para risoto, mas nesta receita usa-se a variedade "Carnaroli".

O que é preciso?

  • 100 g de arroz Carnaroli por pessoa
  • ½ cebola bem picada por pessoa
  • 2 cogumelos por pessoa
  • 1 copinho de vinho branco
  • caldo de galinha quente
  • manteiga e parmesão ralado

Também: cogumelos cozidos
  • 1 kg de cogumelos congelados 
  • 3 cebolas cortadas em quadrados pequenos

Como se faz?

arroz com cogumelos

Primeiro há que preparar a base do arroz, e para tal guisam-se os cogumelos. Para isso refoga-se a cebola com um pouco de azeite num tacho. Quando está douradinha e mole juntam-se os cogumelos cortados e continua-se a refogar até que se espesse e esteja cremoso.

Nesse momento, adiciona-se o arroz e mistura-se bem. Deita-se um pouco de vinho branco e pode-se começar a adicionar o caldo a ferver, mexendo devagar e de forma constante.

Deve-se manter uma fervura viva e a meio da cozedura (8/9 minutos) adicionar um pouco mais de caldo e continuar com o processo, acrescentando caldo conforme for necessário. Em 18/20 minutos, estará pronto. No final, uma noz de manteiga por cima e uma colher de sopa de queijo parmesão ralado e pronto!