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Arroz malandrinho com cogumelos


arroz malandrinho cogumelos

De que necessito?

Para 4 pessoas:
  • 400 grs de arroz carolino
  • 1 cebola grande
  • 250 grs de cogumelos Champignon
  • ½ litro de natas
  • 1,5 litros de água quente
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • sal e pimenta
  • azeite
  • 1 copinho de vinho branco
Adicionalmente:
  • cogumelos Shitake para saltear

Modo de confeção

Cortar a cebola e os cogumelos Champignon em picadinho.
Dividi-los em duas metades iguais. Uma parte será refogada na caçarola onde se vai confecionar o arroz, a outra parte será refogada também mas numa frigideira.
Quando esta metade estiver bem guisada, acrescentar as natas e reduzir a metade.
Este “molho” ajudará a ligar o arroz no final.
Entretanto, colocar as mãos à obra e tratar do arroz. Para isso, refogar a primeira metade de cebola e cogumelos Champignon. Uma vez cozinhados, acrescentar o arroz e misturar tudo muito bem.
Um copinho de vinho branco e quando o álcool tiver evaporado, acrescentar uma quarta parte do caldo, deixando ferver.
Diminuir a intensidade da chama e ir juntando mais caldo, de acordo com o necessário.
Passados 16-18 minutos, o arroz estará pronto. Juntar o molho de cogumelos e cozer durante mais dois minutos. Umas colheres de sopa de parmesão ralado e obteremos um arroz cremoso e ligado…servir de imediato!

UMA DICA.
Se saltear os cogumelos Shitake e os colocar por cima de cada prato mesmo antes de servir, conseguirá obter um toque vistoso.