Tornar-se num cliente

Pedir o cartão MAKRO

Alcachofras com ovo de codorniz

acachofras

Que é?

Ninhos de alcachofras fritos e crocantes com ovo de codorniz escalfado, umas lascas de presunto ibérico por cima… é simples, saboroso e muito vistoso. Vamos a isso…

De que necessita?

  • alcachofras, que estejam bem maduras e não muito grandes
  • ovos de codorniz
  • lascas de presunto ibérico
  • azeite para fritar

Como confecionar?

  1. Cortar as alcachofras de modo a criar uma base plana para que não se movam. Esvaziar o seu interior para que possam acolher o ovo de codorniz.

  2. Fritar as alcachofras em azeite não excessivamente quente, a 150º C, até ficarem douradas. Recheá-las com os ovos de codorniz e levá-las ao forno ou até que o ovo cozinhe ligeiramente.
  3. Terminar com umas lascas de presunto ibérico e uma pitada de sal.